徐白櫻 / 報導
2018/ 01/ 14 13:05

六龜寶來梅花綻放 遊客驚嘆:今年花開最美

高雄山區1千3百公頃梅樹盛開,高雄市長陳菊今天上午率團隊參加六龜寶來賞梅活動開幕式,眾人在梅林盛開、花香撲鼻的百年梅樹前拍照合影,齊聲歡迎遊客來高雄山區賞花兼泡湯。每年都來賞梅的遊客驚嘆說,今年花開得最美。

 

六龜寶來竹林是「產梅專業區」,總面積400公頃,是全台最南端的賞梅地點,梅花花期約在每年12月底至隔年1月,盛開時間只有10到25天。六龜區公所在13日與14日舉辦「梅開山城笑,花賞寶來趣」活動,規畫接駁專車運輸遊客上山賞梅。

 

今天上午,高雄市長陳菊主持開幕式,立委邱議瑩與林岱樺等人陪同上山,梅花盛開景觀讓眾人感到身心舒暢,在賴家古厝與百年梅樹留下合影。陳菊表示,寶來溫泉在八八風災中受創嚴重,市府與中央陸續投入20億元在六龜重建,新開闢的溫泉公園再度帶來人潮,不過每日平均6、7千人潮也帶來不少交通與相關問題,「沒人煩惱、人太多也煩惱」,農曆年前會改善多項缺失。

 

「真美!花開盛況是近3年來最美的一年」,來自高雄市區的遊客說,每年都會上寶來賞梅,去年暖冬花況不樂觀,今年花開得美,值得一遊。

 

六龜區公所區長宋貴龍表示,三叉工坊附近有60餘棵百年梅樹,屬胭脂梅,近日低溫「催生」下,梅花紛紛綻放,山間不時瀰漫雲霧,白茫茫景致彷彿置身北國,歡迎遊客上山。

蔡英文:苗栗「相對落後」 地方中央作伙時候到了黃家古厝音樂會 賴揆:連續9年參加 「全勤獎」創造汙水價值 鳳山水資源回收中心通水啟用影/氣抹黑 韓國瑜:我只承認自己是很醜的大禿子,其他一概不承認林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?
討論區
HBL