徐宇威 / 報導
2018/ 01/ 14 12:23

影/視察健康公宅 柯P:沒辦法再更便宜了

來到位於松山區的健康公宅,台北市長柯文哲左瞧瞧右看看,還實際坐在沙發,感受一下13坪的個人房空間,但柯市長最滿意的不是硬體,而是關心有沒有網路。

 

台北市長柯文哲:「年輕人沒有網路,大概活不下去,所以建議他們網路系統要先建立,會比較方便。慢慢的政府是一個服務業, 他進來有線電視,熱水器等等都要先確認。」

 

根據北市府資料,健康公宅總共分成1房2房3房等六種不同房型,其中最便宜可以用6110元租到,但得符合家庭總收入每人每月未達16157元,最貴的則是34坪3房型,每月租金27200元,北市府一共釋出507個戶數供民眾申請,但設籍在當地區里的可以拿到30%的名額,跟低收入及特殊身分的一樣多,也讓人擔心,是不是過於保障當地居民?

 

台北市長柯文哲解釋:「給他優先選擇他對公宅的抵抗會下降,政治上你每個動作是要讓老百姓喜歡,覺得有利可圖,他們才會支持,政治要符合人性。」

 

打造公宅想要符合市民需求,但1月14日也是柯文哲跟陳佩琪的結婚紀念日,要怎麼慶祝呢?柯市長又露出招牌表情。

 

台北市長柯文哲:「你不講我都忘了,出門前陳佩琪也沒有特別說甚麼,泡溫泉很容易,但下班都八點以後,明天七點半要上班怎麼辦。」

 

說完 ,立刻轉身離去,怎麼過這結婚紀念日,看來柯市長被提醒後得好好想一想。

台北市長柯文哲周日視察健康公宅,最關心有沒有網路。記者徐宇威/攝影
台北市長柯文哲周日視察健康公宅,最關心有沒有網路。記者徐宇威/攝影
今年度選舉神曲 「海草」影/咬警由黑翻紅 蔣月惠謝女警:妳的痛成就我影/「對台大失望」李遠哲開嗆:台大沒能力找一流校長影/賴揆拍板2年內0派遣 涂醒哲幫腔:馬英九做不到影/慈湖潑漆今開庭 獨派青年再潑中正紀念堂 警逮兩人
討論區
HBL