劉肇育 / 報導
2018/ 01/ 14 10:57

金門馬/跑出人生目標 陳秉豐男子半馬稱王

台北世大運國手陳秉豐,今天在第11屆金門馬拉松男子半馬組跑出1小時11分57秒的佳績,首度參賽就抱回冠軍,不過他透露去年世大運前一度因為經濟與家人壓力考慮要放棄跑步,但最終用成績向家人證明自己的選擇,現在他也將目標擺在2020年東京奧運。

 

身為361度年度簽約選手的陳秉豐,今年首度參加金門馬拉松就寫下佳績,以1小時11分57秒成績抱回冠軍,雖然未能超越個人最佳的1小時08分27秒,但對於目前以2月日本香川丸龜半馬賽在進行調整的他來說,仍是繳出相當亮眼的成績。

 

陳秉豐透露,其實近年來一直都很想參加金門馬拉松,但都因為報名秒殺無緣參賽,不過今年他以贊助單位361度年度簽約選手的身分參賽,就不負眾望的拿下男子半馬冠軍,而同為361度年度簽約選手的黃文良也以1小時13分13秒成績拿下第2名。

 

「今天跑起來感覺不錯,風沒有預期的大,雖然早上剛起床的時候還在顫抖,但天氣也沒預期的冷。」談到金門馬初體驗就摘冠時陳秉豐說:「其實這次來主要是以2月的香川丸龜半馬賽來做調整,去年我跑到一半中途不舒服棄賽,今年希望去把去年的夢完成。」

 

去年陳秉豐披上國手戰袍站上台北世大運舞台,不過他透露曾一度因為經濟壓力要放棄跑步:「去年家裡希望世大運如果沒有達標就先暫停去賺錢,但後來有順利的參加,我感覺這是一個機會,因為堅持到最後取得了資格,讓我覺得說不定還可以拼個2020年或2024年奧運。」

 

陳秉豐表示,在世大運後家人對於他的馬拉松生涯也有了不同看法,甚至由過去的反對轉為支持:「他們認為我因為跑步而有所改變,願意朝著興趣去學習,以前不知道自己目標在哪裡,因為跑步我開始會為了比賽和成績去找一些資料,為了調整狀態會去多讀一點書,為了出國會多學一點日文和英文。」

361度年度簽約選手陳秉豐以1小時11分57秒在男子半馬組奪冠。記者劉肇育/攝影
361度年度簽約選手陳秉豐以1小時11分57秒在男子半馬組奪冠。記者劉肇育/攝影
影/王建民與小選手互動:多喝鮮奶、睡眠足才會長高王建民重披洋基球衣陪練龜山少棒 叮囑姿勢、避免受傷今日最佳球員- John Wall (12月17日)林書豪當週精彩好球 (12月10日-16日)賽事懶人包 (12月17日)
討論區
HBL