吳淑君 / 報導
2018/ 01/ 14 10:45

老婦血流如注不知醫院在那 金山暖警鳴笛開道護送就醫

家住淡水的鄭姓老婦人 (64歲)昨天和兒子及李姓友人到野柳、萬里一帶遊玩,在萬里區蝦蟹公園與造景拍照時,不慎跌倒,頭部撞到公園一旁的石柱,血流如注。

 

李姓男子載著鄭姓婦人駕車急駛至派出所求救,他向值班警員韓淳羽表示,等待救護車恐延誤其友人就醫,一時心急欲自行載送友人至醫院就醫,但一行人自外地來,不知道最近的醫院在何處,到野柳所尋求協助,

 

金山警分局交通組長李萬居剛好到野柳所督勤,他立即指示所長廖承剛派遣所內警員高銘瑞駕駛巡邏車當前導車,幫李男開道,高姓員警立即駕駛巡邏車鳴笛開道,迅速引導李男載送其友人至台大醫院金山分院就醫。

 

鄭女護送至金山醫院就醫包紮後,所幸無大礙,事後李男及家屬對警方的及時救援十分感激,也對員警的熱心協助深表肯定與讚揚。

 

金山分局長陳良德表示,為民服務及緊急救護是警察責無旁貸之事,能幫助民眾員警也感到很開心,民眾有困難時都能隨時請求警察協助。

李姓男子載著血流如注的鄭姓婦人駕車急駛至派出所求救,野柳所員警開警車鳴笛開道送醫。圖/金山分局提供
李姓男子載著血流如注的鄭姓婦人駕車急駛至派出所求救,野柳所員警開警車鳴笛開道送醫。圖/金山分局提供
影/台灣人真的很善良!陸客攜身障子來台行乞日賺4千元一天4000元! 大陸一家三口假觀光真行乞全民瘋世足 天九牌賭場讓賭輸球迷翻本卻馬上被逮影/轎車自撞4死 2男燒成焦屍自詡有神奇體質 世足迷酒後騎車趕看球賽遭逮
討論區
HBL