劉肇育 / 報導
2018/ 01/ 14 08:04

金門馬/無畏10度低溫 7200名跑者熱力開跑

邁入第11屆的金門馬拉松今天在金門大學鳴槍起跑,即使凌晨金門地區氣溫僅接近10度,但全馬、半馬與11.2公里組共計7200名跑者仍是無畏低溫與寒風熱情開跑,並期盼在今年降低難度的路線中再創個人最佳成績。

 

金門馬拉松今年迎接第2個10年,過去就被譽跑者天堂的賽道,今年更在大會減少了太武山爬坡高度後,不但讓選手有機會再挑戰個人佳績,也成功取得國際馬拉松(AIMS)的賽道認證。

 

今年賽事不僅里約奧運國手同時也是金門地主選手的何盡平參賽,包括同為里約奧運國手的陳宇璿、「玉兔女神」游雅君、最強市民跑者蘇志濱、361度年度簽約選手陳秉豐、黃文良、林鼎洋也都前來共襄盛舉,此外還有來自16個國家800名的海外跑者來台參賽。

 

而今年金門馬大會也維持一貫傳統,除了提供競賽組完賽選手金門特產高粱酒、風味餐等獎品外,也將抽出與選手體重相等的高粱酒、361度跑鞋等好禮,希望鼓勵選手能努力完賽。

第11屆金門馬拉松今天在金門大學鳴槍起跑。記者劉肇育/攝影
第11屆金門馬拉松今天在金門大學鳴槍起跑。記者劉肇育/攝影
影/統一獅劉芙豪引退 球迷同歡樂翻天Dirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 12Dirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 11Dirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 10夏季訓練- Lebron James & 洛杉磯湖人
討論區
HBL