姜宜菁 / 報導
2018/ 01/ 13 17:41

賴清德3度參拜嘉義城隍廟 遭調侃「下次再來就升官!」

行政院長賴清德今早到嘉義城隍廟參拜,親自扶著走路不便的廟方董事長賴永川,賴永川致詞時說,賴院長若下次再來,「就要升官了喔!」現場頓時哄堂大笑,賴清德直忙說「嘸啦!嘸啦!」

 

賴清德表示,第一次到城隍廟是為了幫嘉義市長涂醒哲助選,前年則是因城隍廟在台南大地震時捐贈600萬元,台南市逐步推動重建工作,今天代表總統蔡英文來,祈求台灣國泰民安、風調雨順。

 

賴永川表示,賴院長到廟參拜是第三次了,下次再來第四次,「就要升官了喔!」祝賀賴清德「步步高升」,與會人士聞言瞬間拍手大笑不止,還有人鼓譟,「一次一次進步」。

 

賴清德尷尬陪笑外,也趕緊說「嘸啦!嘸啦!」,也不忘幽默回應,「你這樣祝福下去會出問題」,賴永川則說,「不會啦、不會啦」。

非自願離職證明書 台南倍增 原因是協助勞工影/中國醫大「水湳校區」變醫院?校方:開發均依法女性刺青店超夯 時尚美妝刺出心情故事新竹市東門市場青年創意、創業基地開幕擊鼓、捐贈 中市醫師夫人為身心障者獻愛
討論區