簡慧珍 / 報導
2018/ 01/ 13 17:25

彰縣火鍋店顧客目睹老鼠吃沙茶醬 店家事後致歉願賠償

彰化縣一名李姓網友今天代妹po文,指稱彰化市某火鍋店有老鼠,不但遊走在放置飲料機、紙杯的櫃台,還爬上罐子把頭伸進去大吃沙茶。她的妹妹立刻反映這種噁心狀況,服務生拒絕退費,要她們把沒吃完的火鍋食材「打包帶回去吃」,實在離譜。

 

李姓網友附上影片,可清楚看見老鼠旁若無人走來走去,享用醬料罐中的沙茶。李姓網友表示,服務生認為顧客已食用火鍋,所以不會退費,但會告訴老闆,「痾…是說一開始就知道會遇到老鼠在遊走吃醬料,我們就不會吃了嗎?天知道牠爬過多少餐具桌椅,甚至食材…」李姓網友認為,重點是顧客看到了,店家當下還沒積極反應的態度,任由老鼠繼續吃醬料。

 

業者獲知被消費者po文訴諸公評,很快趕到店內,表示先前已處理老鼠跑進火鍋店,大概是從門縫鑽進來,他會加封門縫等各個縫隙,也會請專家撲滅及做好隔絕老鼠進來的設施,對於剛到職不久的服務人員缺乏經驗回應顧客,他十分抱歉,一定會補償,希望顧客原諒。

 

彰化縣衛生局看到爆料文及影片,表示將稽查這家店,加強業者的食安及營業環境衛生教育。

火鍋店醬料區的最右邊醬料罐,老鼠半個身體探進罐內。圖/翻攝自網路影片
火鍋店醬料區的最右邊醬料罐,老鼠半個身體探進罐內。圖/翻攝自網路影片
媒婆考街頭藝人:擔心年輕女孩不婚影/8個樂團和合唱團近300人 一起演奏演唱望春風全台最有年味 花蓮太平洋燈會鯉魚潭噴泉秀啟動畫在人在 袁淑芬紀念義賣畫展登場上午與蔣萬安碰面 丁守中:他叫我丁叔叔
討論區