簡慧珍 / 報導
2018/ 01/ 13 17:25

彰縣火鍋店顧客目睹老鼠吃沙茶醬 店家事後致歉願賠償

彰化縣一名李姓網友今天代妹po文,指稱彰化市某火鍋店有老鼠,不但遊走在放置飲料機、紙杯的櫃台,還爬上罐子把頭伸進去大吃沙茶。她的妹妹立刻反映這種噁心狀況,服務生拒絕退費,要她們把沒吃完的火鍋食材「打包帶回去吃」,實在離譜。

 

李姓網友附上影片,可清楚看見老鼠旁若無人走來走去,享用醬料罐中的沙茶。李姓網友表示,服務生認為顧客已食用火鍋,所以不會退費,但會告訴老闆,「痾…是說一開始就知道會遇到老鼠在遊走吃醬料,我們就不會吃了嗎?天知道牠爬過多少餐具桌椅,甚至食材…」李姓網友認為,重點是顧客看到了,店家當下還沒積極反應的態度,任由老鼠繼續吃醬料。

 

業者獲知被消費者po文訴諸公評,很快趕到店內,表示先前已處理老鼠跑進火鍋店,大概是從門縫鑽進來,他會加封門縫等各個縫隙,也會請專家撲滅及做好隔絕老鼠進來的設施,對於剛到職不久的服務人員缺乏經驗回應顧客,他十分抱歉,一定會補償,希望顧客原諒。

 

彰化縣衛生局看到爆料文及影片,表示將稽查這家店,加強業者的食安及營業環境衛生教育。

火鍋店醬料區的最右邊醬料罐,老鼠半個身體探進罐內。圖/翻攝自網路影片
火鍋店醬料區的最右邊醬料罐,老鼠半個身體探進罐內。圖/翻攝自網路影片
心痛!台南新化老街老醫師館變夾娃娃機店台灣高中生靠一杯芒果酒 完勝國際調酒大師新營太子宮日據古厝拆除 地方:那是年少回憶啊影/高山蘋果產季到 台大梅峰農場開放預約採果921受災戶曾淪為中低收入戶 走出弱勢回饋社會
討論區
HBL