喻文玟 / 報導
2018/ 01/ 13 11:33

徐永明暗指民進黨不識貨 網羅李國禎當棟梁

時代力量積極佈局年底地方選舉,徵召前民進黨籍吉龍里長李國禎出任「中西區服務處主任」,今天上午黨團總召徐永明親自參與揭牌。徐說,有媒體指時力「挖牆腳」不太對,「李國禎是棟梁,就因為別人不識貨,天上掉下來的棟梁被我牽成。」

 

李國禎目前是台中市西區吉龍里長,在基層服務20年,第一份工作就在立委黃國書身邊擔任助理、辦公室主任,黃國書連續當選5屆市議員、後來選立委,李國禎都一直在身邊,也開始準備接棒,未料去年初,黃國書轉向支持黨內同派系的黃守達,讓李國禎有一種「被分手」的感覺。

 

是否要披黃袍代表時力參選台中市議員?李國禎說的保守:「由時力黨團安排」,徐永明則沒有把話說死,他表示,1月20日是時代力量黨慶會公佈第一波市議員參選人名單,台中市目前已經有至少3名確定人選,李國禎的加入代表時力未來在台中市的經營會更深入基層。

 

李國禎佈局選議員多時,如今「棄綠投黃」,綠營人士分析,時力未來可能循此模式,挖角綠營初選落敗的人才,恐怕會攪亂年底基層選舉佈局,後續效應值得關注。

 

徐永明受訪也坦言,民進黨設定了一個35歲青年參選的門檻,但勞基法修法也帶給這些青年一些挑戰,因為大學生、年輕選民會去問民進黨年輕的候選人,是好是壞還很難說。時代力量的幹部都是年輕人,對網路行銷很內行,但也要有像李國禎這樣深耕基層的人才,才能相輔相成。

 

李國禎目前在中西區都高掛「市議員擬參選人」的看板,也有和市長林佳龍合照的身影,李說:「我還是支持林佳龍。」但1月11日已正式退出民進黨,感謝過去給他基層歷練的機會,但是現在對於民進黨「沒什麼話要說」。

心痛!台南新化老街老醫師館變夾娃娃機店台灣高中生靠一杯芒果酒 完勝國際調酒大師新營太子宮日據古厝拆除 地方:那是年少回憶啊影/高山蘋果產季到 台大梅峰農場開放預約採果921受災戶曾淪為中低收入戶 走出弱勢回饋社會
討論區
HBL