莊昭文 / 報導
2018/ 01/ 12 17:18

影/馬英九談解嚴:因應兩岸關係轉變 非關江南十信案

故總統蔣經國明天逝世30周年,前總統馬英九下午出席《破局:揭密!蔣經國晚年權力佈局改變的內幕》新書發表會,馬英九表示,他看到書中提到蔣經國在1986年10月7號做出解嚴和開放組黨等決定,是因為「江南案」或「十信案」才發生的,他個人對此有不同的看法。

 

馬英九透露,其實跟當時兩岸關係的變化,以及國際社會的發展都有很大的關係,加上國內要求聲浪以及時任駐美代表錢復的建議等因素,促成宣布解嚴,解嚴後獲得好評,也是台灣民主改革的起步,也因為蔣經國推動十大建設、解除戒嚴、開放大陸探親、勤政愛民等成就,讓他成為有史以來最受民眾愛戴的總統。

前總統馬英九下午出席《破局:揭密!蔣經國晚年權力佈局改變的內幕》新書發表會。(記者陳聖文/攝影)
前總統馬英九下午出席《破局:揭密!蔣經國晚年權力佈局改變的內幕》新書發表會。(記者陳聖文/攝影)
影/市長帶頭違法? 柯P行動競辦處女秀 停公園挨罰影/姚文智「路過」喜樂島 與民進黨中央唱反調?影/馬英九向神明祈求:台灣民主政治保障人權挺喜樂島 李婉鈺:民進黨下禁令更要來影/超級助選員比一比!不怕柯媽 丁最後王牌美青姐
討論區
HBL