陳慧文 / 報導
2018/ 01/ 12 17:16

影/不滿勞基法修惡 時力.社民黨發起公投複決

立法院10日三讀通過勞基法修正案,將「加班換補休」 法制化,並放寬加班時數,在野黨和勞團不滿聲浪不斷,時代力量和社民黨更不約而同發起公投,複決勞基法,要讓政府知道,不要以為立法院過關了,就過關了。時代力量表示,退回勞基法的公投希望能跟年底的地方選舉一起合併舉行。

 

國民黨立委蔣萬安:「既然問題產生了,我們一定要來解決,我會邀集各方勞工團體代表、專家學者將這個法案,再更為周延提一個版本。」

 

時代力量黨主席黃國昌:「新的公民投票法通過了以後,第一個階段是提案,目前按照新的公民投票法,我們只需要萬分之一的提案,所以是1800個人,這1800個人我們會號召,我們的黨員、時代力量之友,還有一般的民眾,大家共同來參與,這個網站在時代力量,我們的工作同仁都已經準備好了。」

 

時代力量黨團總召徐永明:「第一階段比較容易,可是第二階段26萬連署,就比較困難,我們希望在夏天的時候能夠把它完成,最起碼我們是希望,兩題勞權的題目,就是最低工資法跟勞基法的複決,能在今年年底的地方選舉的時候一起合併舉行。」

 

社會民主黨召集人范雲:「年底綁大選,18歲的公民都可以參與公民投票,我們希望在這個議題上,能夠讓執政者知道,他不要以為立法院過關了,就是過關了,我們還有一個反抗的機會。」

「加班換補休,國民黨提出的!」不滿行政院發言人徐國勇的說法,國民黨召開記者會要民進黨敢做敢當,蔣萬安更說,將提出更周延的新版法案。記者林洧旭/攝影
「加班換補休,國民黨提出的!」不滿行政院發言人徐國勇的說法,國民黨召開記者會要民進黨敢做敢當,蔣萬安更說,將提出更周延的新版法案。記者林洧旭/攝影
影/「反柯大遊行」人數破萬 姚文智爭取民進黨提名影/新版熊讚被批醜 柯文哲:我覺得怪的都會大賣影/北市樂儀旗舞觀摩表演 小禮兵向杰恩超萌吸睛多圖/蔡英文首度出訪史瓦濟蘭 精彩時刻都在這影/藍北市長初選辯論 先轟柯P再互嗆
討論區
HBL