簡慧珍 / 報導
2018/ 01/ 11 14:37

彰縣酒駕男骨牌式追撞 女移工兩人魂斷異鄉一重傷

彰化縣3名越南籍女性移工昨天騎乘電動腳踏車,從工廠返回宿舍的途中遭卓姓男子駕車像推骨牌一般撞擊,3人全倒,卓男車子繼續衝到對向擦撞電線桿,左肋骨斷兩根又腎臟、脾臟破裂,送醫急救挽回一命,但另外兩名女性移工傷重不治,魂斷異鄉。

 

警方調查,3名越南女性移工在伸港鄉一家工廠上班,昨天凌晨一人一車沿著和港路摸黑騎電動腳踏車回廠外的宿舍,卓男(36歲)駕駛白色轎車先擦撞騎在最後面的阮氏秋俠(20歲),再依序追撞阮氏雪(23歲)、阮氏鈔(28歲),卓男車子向前衝到對面,左側擦撞電線桿才停下。

 

車禍發生撞擊聲,驚動用路人和附近居民,消防局119接獲報案會同警方趕到,把受傷4人都送醫。卓男體內出血、左腿骨折,緊急開刀後恢復意識,因左肋骨斷兩根、腎臟和脾臟都破裂出血,術後需觀察,目前還在加護病房,到今天警方仍無法製作筆錄以釐清車禍肇事責任,但已抽血換算酒精呼氣值為1.15 MG/L,涉嫌酒駕。

 

3名女性移工,除了阮氏秋俠被擦撞,彈離電動腳踏車倒在路邊,手、腳擦傷無礙,阮氏雪和騎在最前面的阮氏鈔被車子從後面追撞,力道過強,送醫急救仍不治。警方通知工廠緊急聯絡她們遠在越南的家人,並將依公共危險罪嫌函送卓男。

卓男的座車擦撞和港路電線桿。圖/警方提供
卓男的座車擦撞和港路電線桿。圖/警方提供
卓男的車子擦撞和港路邊電線桿,車體嚴重變形。圖/警方提供
卓男的車子擦撞和港路邊電線桿,車體嚴重變形。圖/警方提供
影/詐騙萬年梗 就是有人會上當!警出妙招防堵欠債跑到台中搶銀樓 犯案17小時後自首好險!中和警匪槍戰 毒販卡彈員警逃過一劫與男友人躲車夜會遭逮 女毒蟲抓狂:讓我跟老公講電話毒梟200萬元要同夥扛罪 租屋同夥因刑責重反悔
討論區