邵心杰 / 報導
2018/ 01/ 09 16:03

金鐘男配角得主黃仲裕 涉酒駕找人頂替遭訴

金鐘獎男配角《施公奇案》知名男演員黃仲裕,去年4月在台南市佳里區酒後駕車與機車騎士發生車禍,黃仲裕擔心酒駕露餡,涉嫌找坐在後座黃姓女友人頂替為駕車者,檢警調閱監視器,查出他找友人頂替犯行,依過失害與頂替罪嫌起訴黃及友人。他今出面喊冤,期許司法能還原事實真相。 

 

黃仲裕下午出面說明,稱這是起小擦撞,坐在駕駛座上的他已開門,準備下車,但後座友人認為他是公眾人物,主動代他出面處理。案發當時並未報案,互留聯絡電話,方便後續,由地方人士出面協調,對方調出監視器後高價索賠,令他無法接受。    

 

台南地檢署起訴書指出,黃仲裕去年4月27日晚間10時40分許,涉嫌酒後駕駛BMW休旅車,搭載妻子及友人,妻子坐副駕駛座,妻子的姊妹淘黃女則坐在後座,車子沿佳里區安西里一道路由東向西方向行駛;當時天候良好,黃疏於注意,貿然迴轉,剛好有王姓男子騎機車沿該路同向駛來,已煞停不及,兩車發生擦撞,王因此左側遠端橈骨骨折。

 

未料,黃仲裕擔心酒後駕車被警方發覺,涉嫌從駕駛座移往副駕駛座,並與妻子先後從副駕駛座走出,而坐在後座的黃女為協助隱匿其犯行,涉嫌從後座移到駕駛座、頂替是開車者。

 

台南市警佳里分局交通分隊5月20日、6月18日,找來黃及友人出面,了解案發經過,檢方於8月7日訊問,黃女都說她是駕車肇事者,涉頂替黃仲裕。直至調閱監視錄影器影像,檢方查出事實真相,並依過失害與頂替罪嫌起訴黃及友人。

木雕研習營起步走向國際化 首度開放外籍學員六龜寶來國中抱著冠軍返台 熱情鄉親放鞭炮迎接超貴廣告看板!新竹博覽會 一組看板要價100萬當年的八堵站務員在那? 陳爸爸走出喪女之痛哽咽尋恩人慈湖潑漆獨派青年遭質疑 法院外譙民眾「幹X娘!」
討論區
HBL