林昭彰 / 報導
2017/ 12/ 27 11:11

公車把UBike女騎士撞進車底下 竟是因為闖紅燈

昨晚發生在新北市蘆洲區1輛公車把U-Bike女騎士撞進車底下的車禍,警方調查結果,竟然是因為公車司機闖紅燈,害得48歲林姓女騎士骨盆腔和股骨骨折,天冷痛得不得了。警方將對公車司機開罰1800元以上5400元以下罰款。

 

警方調閱路口監視器,昨晚9時許,44歲鄭姓司機駕駛台北客運公車,由三民路往五股方向行駛,在中正路口直接闖紅燈左轉,從車頭直接撞上騎U-Bike在斑馬線上過馬路的女騎士,還把人捲進車底。

 

女騎士被救護車緊急送往北市新光醫院急救,幸好沒有生命危險。警方後來依照道路交通管理處罰條例第53條第1項,對鄭姓公車司機行經有燈光號誌管制交岔路口闖紅燈的行為,開罰1800元以上5400元以下罰款。事後若女騎士提告,將依業務過失傷害罪嫌移送法辦。

女騎士被捲進公車底下,消防隊員正在協助脫困。 圖/翻攝爆料公社
女騎士被捲進公車底下,消防隊員正在協助脫困。 圖/翻攝爆料公社
女騎士被卡在公車底下,造成骨盆骨折。 記者林昭彰/翻攝
女騎士被卡在公車底下,造成骨盆骨折。 記者林昭彰/翻攝
江明學持毒覓保無著 反問「要向誰道歉?」烤肉遇上穿山甲 通報野放大肚山影/自摔手機遷怒影城員工 男斥:都是妳叫我拿會員卡勸他車開慢一點 少年抓狂持刀追砍無辜總幹事影/秋節前獨坐賞月 離家30年不歸里
討論區
HBL