洪哲政 / 報導
2017/ 12/ 14 09:35

獵雷艦還要不要?馮世寬:不在乎十年前建案是否執行

國防部昨日宣布正式函告慶富造船解約獵雷艦案,慶富昨晚發出長篇新聞稿與給海軍司令黃曙光的公開信,揚言採取法律行動並將向監察院喊冤,國防部長馮世寬上午霸氣三度回應:「請便」。馮世寬同時指出,獵雷艦是10年前建的案子,現在最重要的是,我們現在應以什麼樣的不對稱戰力,來應付一個強大威脅,而不在乎我們十年前建的案子,我們還要去回顧或者執行,「我答得非常清楚」。

 

但是否要再建獵雷艦?馮世寬說,這要交給海軍作去評估,他們會有一個作戰會議再來決定,這可能需要一點時間。

 

國防部上午邀請博愛營區周邊國小、大學學生與鄰里長參觀這項操演,屬於國防部「敦親睦鄰」的作為,參觀者近距目擊直升機起降與官兵奔向「八一」解放軍指揮所的實況。操演後還由國防部長馮世寬主持抽獎。

國防部長馮世寬對慶富公司提出解約後,慶富提出回擊表示將送請監察院調查一事,一連說了3次「請便」。記者黃義書/攝影
國防部長馮世寬對慶富公司提出解約後,慶富提出回擊表示將送請監察院調查一事,一連說了3次「請便」。記者黃義書/攝影
觀塘闖關失敗 補正再審影/《龍介台語小教室》掃地掃壁邊 洗面洗耳邊影/姚文智批評柯文哲:悖離台灣價值灘岸火箭系統將登海巡艦?海巡署:國防部先買影/蔡英文霸氣嗆對岸:不要小看總統意志
討論區