程嘉文 / 報導
2017/ 12/ 14 08:42

國防部直升機起降訓練

位於大直的國防部博愛營區,今天演練直升機起降訓練,陸航的UH-60M黑鷹直升機與空軍救護隊S-70C直升機,分別演練載運突擊部隊降落,以及傷患吊掛搶救。國防部也邀請了鄰近的大直、永安等國小的學童,以及周邊鄰里長等人,進行「全民國防教育參訪」。部長馮世寬並且向現場學童舉辦有獎問答,賓主盡歡。

 

國防部去年就曾演練,讓陸、空軍的直升機降落在大樓前的廣場。從國防部發布新聞稿可以看出,日後類似科目將定期舉辦。科目中假設國防部遭遇敵方攻擊,陸航黑鷹直升機緊急降落,所載運的突擊官兵迅速將「敵軍」消滅。起降過程中,黑鷹直升機並以機槍(空包彈)對地掃射。

 

戰鬥過程中我方有一名士兵負傷,隨即呼叫空援,由空軍救護隊S-70C直升機飛到,直升機本身不降落,救護士以垂降方式著地,將傷患扣在自己身上,再由直升機吊回機內。

 

會後馮世寬答覆記者詢問時,對於慶富造船擬針對海軍解約獵雷艦提告,連續回答三次「請便」。他也表示,要以新的角度看國防需求,並質疑獵雷艦是十年前建案的計畫,在現在科技進步之下,是否還需要再繼續?

完成任務後起飛的UH-60M直升機。記者程嘉文/攝影
完成任務後起飛的UH-60M直升機。記者程嘉文/攝影
國防部長馮世寬與學童合影。記者程嘉文/攝影
國防部長馮世寬與學童合影。記者程嘉文/攝影
特戰官兵在國防部庭院內搜索前進。記者程嘉文/攝影
特戰官兵在國防部庭院內搜索前進。記者程嘉文/攝影
影/兩韓峰會在即 南韓人盼務實民間交流影/民進黨衝!衝!衝!提名蘇貞昌參選新北市長影/軍改公聽會 八百壯士:荒謬年改是總統的態度嗎?台酒招考系統出包 23位受影響考生退費但不進入二試當沖降稅延長生變 民進黨團斥藍委當兒戲
討論區
HBL