何純輝 / 報導
2017/ 12/ 13 13:47

影/馬偕董座、院長 反告百合正義會誹謗

馬偕醫院董事長劉伯恩、總院長施壽全等人不滿日前遭「台灣百合正義會」告發涉嫌背信,為維護馬偕及個人聲譽,今天上午赴台北地檢署反控對方涉誹謗,強調爆料者是馬偕董事,疑似與財團勾結護航,且為了謀求續任,才特意放消息抹黑,將提供具體事證給檢察官,讓真相早日水落石出。

 

劉伯恩表示,馬偕董事會是合議制的組織,所有議案都須經多數決來產生,不是由主席或少數個人來決定。」對於台灣百合正義會告發新竹BOT案的問題,他表示:「新竹兒童醫學中心,是全國首創的醫療單位,不僅對新竹地區的醫療提升,對全國兒童照護的醫療也有很大的意義,這個案件,馬偕到目前為止沒有標出一個標單,那裡來的舞弊?」、「所有規格都是BOT案,都是照政府制式合約來走,何來綁標的問題?」「外洩資料有些牽涉到招標名單,我們希望找出原因」。

影/不滿罷工影響生計 美麗華自救會:還我工作權!影/詐騙萬年梗 就是有人會上當!警出妙招防堵欠債跑到台中搶銀樓 犯案17小時後自首好險!中和警匪槍戰 毒販卡彈員警逃過一劫與男友人躲車夜會遭逮 女毒蟲抓狂:讓我跟老公講電話
討論區