林伯驊 / 報導
2017/ 12/ 12 13:27

封口不談陳慶男入府 熊光華:已跟檢察官說

前總統府副秘書長熊光華被公布前年12月9日接見慶富公司董事長陳慶男等人,被質疑幫慶富喬205億元聯貸,今上午雄檢傳喚他訊問2小時餘,中午他走出時僅說「我已經跟檢察官說明過了」,其餘都不回應。

 

媒體追問陳慶男入府談的內容、陳慶男自稱是敘舊和熊的說法差異大、當時談海科館案子或聯貸、海科館案子當年已結案還談什麼及陳慶男到底有無幫忙喬聯貸,他僅簡單回應「謝謝」。

 

熊光華先前回應,2013年馬總統到基隆海科館視察,由於是慶富關係企業慶陽公司取得經營權,陳慶男當面遞交一份陳情信,由他收下,是有關海科館經營權相關問題,2015年12月8日馬總統與宴諾魯共和國總統午宴,陳慶男出席並詢問陳情進度,才相約隔天(9日)入府。

 

不過陳慶男先前向檢方供稱兩人為舊識,加上財務顧問黃高明沒去過總統府,相約單純敘舊,檢方對此持保留態度;民進黨立委王定宇、蔡易餘指控熊光華會面陳慶男後,過幾天分別找台銀總經理蕭長瑞、時任行政院秘書長簡太郎入府喬聯貸,直指熊為慶富的總統府窗口,熊光華曾駁斥此說法「張冠李戴」。

讓新埔、關西超越日本 鄭朝方要打造國際觀光亮點罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛影/女友一句玩笑話 他騎白馬扮古裝繞街迎娶宜蘭巿聯合競總成立 林姿妙:我有羅東經驗黃文玲再轟黑心燕麥片關說案 王惠美陣營不回應
討論區
HBL