張芮瑜 / 報導
2017/ 12/ 09 11:55

「撤換陳金德!」 賴揆走宜蘭遇陳抗

行政院長賴清德昨天、今天兩天下鄉宜蘭跑透透,中午抵達中興文創園區聽取簡報、探訪文創工作者,卻遇上抗議團體,賴清德短暫回頭,隨後不予理會,照流程繼續往前走。

 

「院長可不可以給我們幾秒鐘!」陳抗團體在宜蘭縣文化局長簡報告一段落時,舉布條大聲呼喊,賴清德一度回頭,發現是陳抗團體後,便不予理會。

 

陳抗團體舉著「農地要農用」、「撤換陳金德」的標語,表示宜蘭在一年之內更換三位縣長、環境政策鬆綁、農舍管理政策擺盪,縣政府方針已經悖離中央農業主管機關的政策與法令,要求撤換陳金德。

 

但陳抗團體隨後就被警方擋在後頭,賴清德對此也沒有任何回應。

陳抗團體高舉標語,向賴揆喊話。記者張芮瑜/攝影
陳抗團體高舉標語,向賴揆喊話。記者張芮瑜/攝影
影/為掌摑鄭麗君道歉 鄭惠中堅持「去蔣是不對的」鄭惠中:為呼鄭麗君巴掌道歉 但絕不為去蔣化道歉影/鄭麗君被打,行政院發言人:打人就不對影/段宜康槓上柯P 六年恩怨情仇一次看清楚影/小小公民國會體驗營 學童當立委質詢
討論區