陳慧文 / 報導
2017/ 12/ 08 17:52

影/冷氣團挾髒空氣 上午PM2.5濃度升高

今天大陸冷氣團南下,挾帶境外的空氣污染物,環保署環境監測及資訊處表示,北部上午PM2.5濃度開始上升,最高出現在富貴角達95微克/立方公尺,預計要到明天(9日)中午過後才會逐漸緩和,不過中南部仍可能達到對敏感族群不健康的橘色警戒等級。環保署監資處副處長王嶽斌表示,「空氣污染會隨著冷氣團往南部移動,現在影響已經到了中南部,預計這一波的影響,基本上北部已經在午後慢慢地減弱,整個影響會到明天的中午過後,應該整個影響會慢慢地減輕,中南部可能會維持在橘色為主的空品狀態。」

冷氣團挾境外汙染物 北部空品9日漸佳
冷氣團挾境外汙染物 北部空品9日漸佳
塞塞塞 大湖汶水橋路段車潮湧現雪山隧道塞爆回堵長達8公里 嚴重可能要塞到明天凌晨影/忠犬小八的故鄉 靠秋田犬振興當地觀光地震災民圍爐 和家人平安吃飯滿滿的感恩卡通才有的雪屋?日本秋田真實重現
討論區