梁采蘩 / 報導
2017/ 12/ 08 15:28

影/憂北韓飛彈不長眼 新加坡航空改飛行航線

新加坡航空因應北韓飛彈試射威脅,宣布更改首爾往來洛杉磯的飛行路線。除了新航外,德國漢莎航空(Lufthansa)及法國航空(Air France)都已避免接近北韓領空,顯示出北韓試射飛彈對東北亞航空業營運造成的影響。

 

BBC報導指出,北韓不像其他國家在試射飛彈前會預先告知,這代表飛彈路徑無從預測,對飛機構成潛在威脅。

 

新航發給BBC的聲明指出,今年7月北韓試射洲際彈道飛彈,迫使他們做出改變航路的決定,更改的消息現在才公布。當時該枚飛彈可能一度距離法國航空其中一架飛機只有100公里,事後法航也在北韓周邊擴大禁飛區。

 

德國漢莎航空則表示,過去逾一年以來,他們飛往日韓的班機都避免接近北韓領空,同時每天都會評估,飛機是否要避免飛經日本海上空。

 

北韓在11月29日進行「火星15型」飛彈試射,飛彈在重新進入大氣層後落入日本西北邊的經濟海域。香港國泰航空4日表示,編號CX893的機組人員當時在空中目擊到「北韓飛彈在接近飛機所在的地方爆炸分解」。

憂北韓飛彈不長眼,新加坡航空更改飛行航線。路透
憂北韓飛彈不長眼,新加坡航空更改飛行航線。路透
影/克里米亞校園槍擊 槍手疑模仿科倫拜案影/YouTube大當機 色情網站流量激增評論/(2)南海戰略衝突外交無解 島礁軍事再升級?評論/(1)多項爭議未解 美中下一步衝突將在南海?影/7千億市場合法了!加拿大大學開課教種大麻
討論區
HBL