游昌樺 / 報導
2017/ 12/ 08 14:29

影/資安駭客競賽 80國高手過招

聚精會神盯著螢幕,專心敲打鍵盤,來自世界80多國共1540隊,經過初賽篩選後的駭客高手們,齊聚台北HICON CTF競賽進行攻防,今年報名隊數一口氣成長五成之多,資安已是全球熱門話題。HITCON 戰隊領隊李倫銓:「

 

「除了有特色有創意之外,更重要是出題品質,已經辦了三年累積許多口碑,還有品質,各國很多隊伍,都會想來台灣打比賽。」

 

 

 

為了讓比賽更有在地風格,駭客協會還讓解題的搶旗賽,跟台灣美食做結合,破題成功就能享受珍奶等台灣小吃,

 

但在緊張的攻防戰之外,該如何讓從政府到全民,都能全面強化資安生態系,居中的企業角色其實很重要。趨勢科技總經理洪偉淦表示,「你必須有更多的防禦措施,才能抵抗(駭客)不斷的變化還有攻擊,所以企業的高階主管必須理解到,資安的風險就是他們營運的風險,要有足夠多的投資跟高層的支持,才能夠把整體資安鞏固好。」

 

 

 

隨著網路進步,線上支付已是民眾數位生活的一部分,企業內的資安人才也得不斷精進資安攻防技巧,才能替消費者把關,HITCONE今年更舉辦了多場論壇交流,要讓台灣企業人才在資安軍備競賽,更有競爭力!台灣駭客協會理事長徐千洋分析,「(一般)企業很難有一個完整的資安團隊,來處理事情,來認識我們之後,透過社群的力量,他可以不斷的去學習,他的資源不是只有課程,社群、人脈網絡,都是他的資源。」

 

 

 

從業界到網路社群無不呼籲,政府要正視資安的威脅,而且不只在硬體投資,人才的培育才是根基,把資安視為國安等級,才能把風險降到最低。

資安競賽 全球駭客高手過招
資安競賽 全球駭客高手過招
蓋雙溪水庫安全代價太大 侯友宜:應先檢討基隆漏水率影/冠軍老師用珍奶吸管製30把排笛教學演奏缺灌溉水 水利會動用私井與抽水機 保證能灌影/你敢吃嗎? 生猛荔枝椿象大餐影/不滿取締Uber消極 運將包圍交部抗議
討論區
HBL