鄭維真 / 報導
2017/ 12/ 08 14:02

將代表台灣參加世界旅遊小姐選美 張宇彤求援

28歲張宇彤即將代表台灣參加世界旅遊小姐大賽,雖身材嬌小僅158公分,但因曾隻身當背包客自助旅行35國家,深獲評審賞識,將於明年1月到馬來西亞與來自60國佳麗比美。她說,觀光旅遊是全球及台灣發展趨勢,很高興能為台灣在國際爭取曝光,但比賽時程近1個月,服裝等花費預估至少要30萬元,政府未補助相關資源,讓她不知如何是好,盼外界能給予援助。

 

張宇彤出生於台南,現為中正大學研究生,偶爾利用空檔教國語文、朗讀,熱愛旅行的她曾靠著交換學生及打工賺錢,自助旅行35個國家,夢想當旅遊節目主持人。

 

張宇彤表示,到過35個國家,觀察他們的社會、經濟、生活、制度等各層面,還是認為自己成長20幾年的地方是她最溫暖的家,因此非常希望能讓世界看見台灣。

 

她說,今年9月底報名世界旅遊小姐大賽,11月底公布決賽結果時,不敢相信自己真能打敗其他身材高䠷的女生,由於距離到馬來西亞總決賽的時間緊迫,剩下不到1個月,必須自行籌備機票、服裝、妝髮等,至少需30萬元,但因目前身為研究生的她沒有太多儲蓄,政府也未補助相關經費資源,要租借禮服及代表台灣文化的服裝至少7套,且要長達1個月並不容易。

地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程他選市長最後徒步15公里 女兒這句話令人感動魏明谷辦健行再邀辯論 王惠美硬是不鬆口台灣奇案郭美珠來挺黃文玲 王惠美市場掃街支持者打氣亞洲賞鳥博覽會29國組織 齊聚高跟鞋教堂園區
討論區
HBL