鄭維真 / 報導
2017/ 12/ 08 14:02

將代表台灣參加世界旅遊小姐選美 張宇彤求援

28歲張宇彤即將代表台灣參加世界旅遊小姐大賽,雖身材嬌小僅158公分,但因曾隻身當背包客自助旅行35國家,深獲評審賞識,將於明年1月到馬來西亞與來自60國佳麗比美。她說,觀光旅遊是全球及台灣發展趨勢,很高興能為台灣在國際爭取曝光,但比賽時程近1個月,服裝等花費預估至少要30萬元,政府未補助相關資源,讓她不知如何是好,盼外界能給予援助。

 

張宇彤出生於台南,現為中正大學研究生,偶爾利用空檔教國語文、朗讀,熱愛旅行的她曾靠著交換學生及打工賺錢,自助旅行35個國家,夢想當旅遊節目主持人。

 

張宇彤表示,到過35個國家,觀察他們的社會、經濟、生活、制度等各層面,還是認為自己成長20幾年的地方是她最溫暖的家,因此非常希望能讓世界看見台灣。

 

她說,今年9月底報名世界旅遊小姐大賽,11月底公布決賽結果時,不敢相信自己真能打敗其他身材高䠷的女生,由於距離到馬來西亞總決賽的時間緊迫,剩下不到1個月,必須自行籌備機票、服裝、妝髮等,至少需30萬元,但因目前身為研究生的她沒有太多儲蓄,政府也未補助相關經費資源,要租借禮服及代表台灣文化的服裝至少7套,且要長達1個月並不容易。

桃機文創變身博物館商店 結合AR科技介紹「台灣文學的內在世界」彰縣年度最美麗的盛宴 2200人競比美容美髮技藝影/藍爆逼中火減煤係假的? 林佳龍:哈!倒果為因正妹高材生多采多藝 將代表台灣參加國際小姐選拔秋冬限定夢幻美景隙頂雲瀑石棹琉璃光活動下周登場
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區