張裕珍 / 報導
2017/ 12/ 08 13:11

慟!男童放學被撞 父母捐喪葬費助學童交通安全

桃園市一名小四男童日前因穿越馬路遭小貨車撞上倒地,最後在媽媽懷中斷氣,意外身亡讓不少家長聞之揪心,桃園市兒童少年保護協會發起愛的禮讓旗活動,多名家長響應認捐3萬面「禮讓小旗」,男童父母也將喪葬費節餘捐出,第一批旗子今天送到同安國小,男童父親哀痛表示,「希望自己的孩子是最後一個受害者」,學童都能平安出門、回家。

 

桃園市兒童少年保護協會創會長、市議員萬美玲發起「守護學童 你我一起,見到旗子 車子就停」禮讓小旗運動,她說,為提升學區交通安全,也提醒駕駛注意學生通行,協會今天起到各校發放禮讓小旗子,希望提醒駕駛人注意學童動態,並減速停車,盼憾事不再。

 

全桃園區共23間國小,由於鄰近的蘆竹區龍安國小也多數是設籍桃園區的孩子,共計24間學校、有3萬名學童,協會發起活動後,獲得不少學校家長會長與家長響應認捐,3萬面禮讓小旗子一一到位,今天中午先到男童就讀的同安國小捐贈第一批禮讓小旗、共1500面。

 

市府交通局長劉慶豐、教育局長高安邦、桃園警察局交通警察大隊李建民與認捐人都到場見證,讓這份愛傳遞下去,由於時值中午放學時間,協會發放的禮讓小旗立刻派上用場,校方與協會也藉機進行交通安全宣導,不少孩子都說,過馬路要舉旗子,感覺安全許多,希望開車的人都能注意到。

 

萬美玲強調,車輛可用方向燈來提醒後方車輛行人準備行駛方向,但孩子在穿越馬路時卻無法表達,「這面小旗就是孩子的方向燈」,旗面為黃底三角形,上面印有紅色「停」字,希望駕駛人看到孩子舉起小旗子,能減速禮讓學童先行,提高用路人的安全。

 

一名就讀桃園區同安國小四年級男童上月24日中午放學,因安親班未接送,獨自徒步前往安親班,行經同安街時穿越馬路,一輛小貨車反應不及當場撞上,男童挨撞倒地,當時人在家中的男童母親聽到車禍聲響,外出查看發現竟是愛子倒地,但仍晚了一步,男童在母親懷中斷氣,傷重不治。

 

男童父親今天中午到場參與活動,也拿著協會特製的禮讓小旗,提醒小朋友都能舉旗安全過馬路,他說,妻子擔心觸景傷情,無法前來,但兩夫妻決定將喪葬費捐給協會製作禮讓小旗,希望不要再有孩子因為車禍喪命,留給家人無限傷痛。

桃機文創變身博物館商店 結合AR科技介紹「台灣文學的內在世界」彰縣年度最美麗的盛宴 2200人競比美容美髮技藝影/藍爆逼中火減煤係假的? 林佳龍:哈!倒果為因正妹高材生多采多藝 將代表台灣參加國際小姐選拔秋冬限定夢幻美景隙頂雲瀑石棹琉璃光活動下周登場
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區