陳祐元 / 報導
2017/ 12/ 08 13:01

影/遲來的正義!美體操隊「淫醫」判處60年重刑

美國前奧運體操隊醫納薩爾(Larry Nassar)遭百名體操隊員指控,假借醫生地位和治療為由,長期對她們性侵及性虐待,而密西根州聯邦法院在7號做出判決,裁定惡貫滿盈的納薩爾須服60年有期徒刑。

 

《印第安納波利斯星報》在2016年9月,獨家揭露了2名美國國家體操隊女隊員的慘痛經驗,在她們還未成年時,長期遭到隊醫納薩爾的性侵和性虐待,報導內容震驚社會,而之後陸續又有超過120名運動員做出相同指控。

 

警方在同年12月逮捕他時,在他住家中赫然搜出超過37000張兒童色情影像,規模之大前所未見;檢察官以3項兒童色情罪將他起訴,但法院今年初開庭時,納薩爾還一度否認指控,直到7月才正式認罪。而聯邦法官在本月7號對此做出判決,裁定納薩爾須服60年的有期徒刑。

 

密西根州檢察官Andrew Birge:「納薩爾今天(7號)面臨結算之日,結算他的聯邦案件,而他還會在州法院面臨更多這樣的日子。」

 

檢察官表示,現有的體制辜負了這些女孩20年,如今法院的判決終於為她們伸張正義;不過納薩爾的罪刑不只這些,他在11月22號又在密西根州法庭上,另外承認7起一級性犯罪,其中3起受害人介於13到15歲,3起13歲以下。

 

密西根州法官Rosemarie Aquilina(11.22):「第一起案件,一級性犯罪,『受害者A』未滿13歲,被告17歲以上,你的答辯?」

 

美國前奧運體操隊醫納薩爾(11.22):「誠如法官大人所說,有罪。」

 

納薩爾將在明年1月12號於密西根州兩處法院出庭,而根據認罪協商,所有受害者及其監護人,都可以在法庭上提出被害人所受影響陳述(Victim impact statement),到時法官將做出量刑判決,由於聯邦和州法院的判刑將接連執行,代表現年54歲的納薩爾餘生都將在監獄中度過。

美國前奧運體操隊「淫醫」納薩爾遭法院重判60年有期徒刑。美聯社
美國前奧運體操隊「淫醫」納薩爾遭法院重判60年有期徒刑。美聯社
(1)願與金正恩無條件談判 美國轉念?沒招?(2)美朝緊繃和緩有望?中韓樂見?有擔憂?打造ig曬照新熱點 馬來貘攀上東京彩繪牆影/保守黨議員倒戈 梅伊脫歐遇空前挫敗影/印度第一家 清奈餐廳僱機器人上菜
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區