邵心杰 / 報導
2017/ 12/ 08 12:51

10月以來第4起 台南公車司機暈眩撞進賣場

台南公車又出包。府城客運蔡姓司機昨晚開最後一班車,沿永華路二段西向東方向直行,蔡突然身體不適,眼前一片黑,往右偏擦撞停放人行道的機車及路樹,往前滑行撞到店家廊下柱子後停下,所幸車上沒有乘客,且司機僅受皮肉傷無礙,店家及民眾見狀都覺得不可思議,肇事原因正由警方釐清中。

 

警方調查,該駕駛稱行經永華路二段與平豐路口時,突然眼前一片黑,車體往右偏擦撞停人行道的機車及路樹,往前滑行撞到永華路二段1113號柱子後才停下。經檢測蔡酒測值為0,警方表示,不知是司機身體狀況,或是疲憊精神不濟所致,仍待進一步釐清。這已是10月來公車司機疑身體不適,發生車禍的第四起事故。 

 

店家指出,當晚為了隔天大賣場活動,整晚大家忙著把東西搬到貨車上,同仁進進出出忙得不可開交,才剛踏進家門,沒多久就接到公車撞進店,嚇到全身直發抖。直至確認柱子被撞,沒人受傷且司機也平安,才鬆了一口氣。

 

億載里長鄭聰維說,永華路二段路口筆直、空曠,該路段車禍頻傳,經努力與市府相關單位協助,改善交號誌、灌木退縮,視線、能見度變好了,然而,上月才有車禍,幫忙從車內拉人送醫,還有機車騎士自撞等事故。他表示,駕駛行經路口時能稍微注意一下,可能就不會發生意外了。

接種子宮頸疫苗 到合作診所卻撲空影/中部非洲舊鞋救命接受親送募鞋影/補助第五胎被批 林明溱:完整社福制度年輕人才敢生弱勢學生出國交換9個月 低收資格被取消影/桃機誠盟公司義賣水蜜桃贊助偏鄉
討論區
HBL