蔡維斌 / 報導
2017/ 12/ 08 11:08

「還一個在裡面!」 單親爸救不回困貨櫃屋火場的長女

雲林縣東勢鄉一處貨櫃屋今凌晨十二點多發生貨櫃屋火警,三名小孩子住在貨櫃屋中,起火時,被關在屋內的兩人跑到門口被救出,但兩人已有百分六、七十燒傷,火勢很快被控制,消防員在貨櫃屋內側找到13歲女童屍體,由於三小孩是單親家庭,縣府趕往派員關切。

 

今凌晨12時10分許,東勢鄉永安路一處養雞場旁的貨櫃屋發生火警,鄰居發現報警,四十二歲的黃姓男子趕回家,看到大火竄天,兩名小孩從貨櫃屋濃煙中爬出來,全身都已被燒傷,黃男的親戚趕緊把受傷小朋友抱到旁邊貨車內等待救援。

 

兩名小孩痛得一直哭,天氣又冷,兩人全身直發抖,不久,消防隊趕到,馬上把受傷小孩用救護車送嘉義督教醫院燒燙傷中心急救,全身百分之六十以上燒傷,情況十分危險,目前仍搶救中。

 

「擱一個在裡面啦」消防隊趕到架起水線,約十五分鐘就把火撲滅,黃姓父親急叫,裡面還有人,消防員順著水線走進貨櫃屋,在最內側找到十三歲大女兒的屍體。

 

當地四美村長吳鐵全和黃的親戚說,黃男和外籍妻子離異多年,全靠黃養雞務農養三個小孩,三小孩兩女一男,大女兒十三歲就國一,二女兒十二歲讀小六和九歲就讀小四的小兒子。

 

親戚說,因黃男要養雞工作又要照顧小孩,所以一直住在雞場旁的鐵皮平房工寮,因空間太小,多年前在緊鄰工寮的空地搭建一貨櫃屋,讓三個小孩住在一起。

 

今天這場大火造成三名孩子,一死兩重傷,黃的親戚均感不捨,東勢鄉長林維戊和縣府社會處趕往關切。至於起火原因是否電線走火,消防隊仍在調查中。

《美力台灣3D》包場首映 林右昌:請支持基隆之光影/暗夜開到路的盡頭嚇慌 暖警水庫山區急搜尋這社區阿嬤做紅龜粿 沒有色素 是火龍果的紅蔬果無殘留!高師大研發生物農藥技轉上市一張聚餐照惹風波議員要市府繃緊點 林右昌:是兩碼事
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區