高詩琴 陳世忠 / 報導
2017/ 12/ 07 18:45

影/老舊電廠延役 立委質疑增加空汙

台灣空汙問題延燒,台電成為箭靶,外界紛紛要求燃煤機組應改為燃氣、或提早除役。今(7)日立院經委會質詢,民進黨立委林岱樺即要求台電應提早讓興達及協和電廠除役。台電董事長楊偉甫則表示,會評估讓興達電廠提早除役,協和電廠則還要視機組狀況而定。

 

 

 

楊偉甫說,除役時間延後是看機組狀況,以及對當地空汙影響程度,目前看來,中南部地區比較容易產生空氣汙染,北部情況比較好,但並不是犧牲北部,而是求得平衡點,並與地方政府協商、獲得認同。

第三座天然氣接收站若不建 擴建發電機組將無用武之地蔡英文總統:打壓讓我們更團結 堅定走出去的決心選總統?柯文哲出席地方餐會 現場播放蔡英文進場樂影/柯宋合體 宋楚瑜喻「可頌」避談2020影/夫人干政?佩琪變自走砲 柯P:我會拜託她少寫臉書
討論區
HBL