高詩琴 陳世忠 / 報導
2017/ 12/ 07 18:45

影/老舊電廠延役 立委質疑增加空汙

台灣空汙問題延燒,台電成為箭靶,外界紛紛要求燃煤機組應改為燃氣、或提早除役。今(7)日立院經委會質詢,民進黨立委林岱樺即要求台電應提早讓興達及協和電廠除役。台電董事長楊偉甫則表示,會評估讓興達電廠提早除役,協和電廠則還要視機組狀況而定。

 

 

 

楊偉甫說,除役時間延後是看機組狀況,以及對當地空汙影響程度,目前看來,中南部地區比較容易產生空氣汙染,北部情況比較好,但並不是犧牲北部,而是求得平衡點,並與地方政府協商、獲得認同。

第三座天然氣接收站若不建 擴建發電機組將無用武之地水利會改制 藍委批民進黨假改革真強盜陳唐山挺王定宇 得罪朋友也要支持余光中急性腦中風住院 一代文學巨擘殞落影/綠委一早守議場大門 防藍營擋水利會改制
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區