林洧旭 / 報導
2017/ 12/ 07 18:33

促轉去「中正」 學校名改不改?

立法院三讀通過「促進轉型正義條例」,由於全台有數十所學校是以「中正」為名,還有不少學校設立蔣中正銅像,引發改校名與去中正化等疑慮。

 

不過,行政院發言人徐國勇急忙滅火,表示學校改名「沒有這回事,這是在製造對立」。

 

教育部長潘文忠,今天(7日)在立院也二度被問到學校改名一事,一改昨天說要依法適度更名或移除威權象徵的說法,改口表示依法應由促轉會進行規畫、調查, 「不會主動與學校研商更名問題」。

促轉通過 改「中正」校名?
促轉通過 改「中正」校名?
影/女飛官無極限 駕二代戰機捍衛台灣影/拒絕深澳電廠 新北市府大動作提訴願駁蘭潭蓋太陽能板 涂醒哲:我是假新聞受害者影/徐永明:修法免除警用車輛關稅,採購進口車,提升執勤安全影/《軍情站》女飛官挑戰穿越音障 先過F-5戰機這關
討論區
HBL