周辰陽 / 報導
2017/ 12/ 07 18:00

影/超級普亭展登場 化身俄羅斯隊長、穿盔甲騎棕熊

俄羅斯總統普亭6日正式宣布,將於明年3月再度競選連任。

 

俄羅斯總統普亭:「確實,此刻正是宣布的好時機。感謝各位支持,我將競選俄羅斯聯邦總統。」

 

儘管普亭支持度高達80%,可能真正威脅到他的反貪鬥士納瓦尼(Alexei Navalny),又因為被當局找麻煩而無法參選,讓普亭幾乎能無懸念連任。但今年已經是普亭當權的第17個年頭,選民難免感到乏味,可能沒有出門投票的意願。

 

眼見最近一次的國會投票率已經低於50%,擔心選舉正當性的克里姆林宮最近改變策略,讓納瓦尼以外的參選人上電視批評時政,為選戰增加新鮮感,也試著分散納瓦尼的支持群眾。普亭的支持者同時想出其他辦法,維繫他在民眾心目中的地位。

 

像是普亭宣布參選的同一天,「超級普亭」特展就在首都莫斯科隆重登場。展場陳列青年藝術家以普亭為主題的各種繪畫與雕像創作,像是化身成超級英雄俄羅斯隊長,用時代雜誌封面再創作的普亭畫像,甚至有他穿盔甲騎棕熊的威風雕像。展覽創辦人當斯柯伊(Alexander Donskoy)指出,之前規畫讚美普亭的展覽時,過程其實不算順利,找不到場地,也沒有人贊助。他說,很多人口頭支持普亭,但真正要掏錢時,他們都要先看總統辦公室的臉色。

 

超級普亭特展展覽創辦人當斯柯伊:「這個展品可說是普亭自己的形象,過去總是馬克思、恩格斯與某人並列,現在就只有普亭自己的三種面貌,就換掉我們其他的可能領袖。」

 

一位展覽的訪客指出,要是年輕人主動發起創作,外界就不好批評個人崇拜。這不只是俄國領袖的展覽,更是一位俄國人感到驕傲,讓全世界認同尊敬的俄國領袖。

超級普亭特展,普亭在畫作中化身「俄羅斯隊長」。路透
超級普亭特展,普亭在畫作中化身「俄羅斯隊長」。路透
(2)美朝緊繃和緩有望?中韓樂見?有擔憂?20171214 全球瞭望(1)打造ig曬照新熱點 馬來貘攀上東京彩繪牆影/保守黨議員倒戈 梅伊脫歐遇空前挫敗影/印度第一家 清奈餐廳僱機器人上菜
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區