陳慧文 / 報導
2017/ 12/ 07 17:50

影/今天「大雪」 玉山連續二天飄雪

今天是二十四節氣中的「大雪」,玉山也從凌晨零點30分開始飄雪,下了一個半小時,積雪2公分。氣象局表示,今天(7日)白天是兩波冷氣團的空檔,明天周五第二波冷氣團報到,溫度會比前一波再降個一度左右,而且一直到9日高山都有再降雪的機會。

 

氣象局預報員李孟軒:「這一波冷空氣影響的時間會到周日的清晨,在明天的晚上到周六的清晨,會是這一波冷氣團影響最明顯的時候,預估低溫的部分,中部以北會低到13、14度左右,其他地方大概是16、17度。今天其實水氣是比較偏多的,預估到禮拜六之前,水氣還是會多一些,在三千公尺以上的高山,如果溫度跟水氣有配合的話,明天跟後天還是有機會下雪。」

另波冷氣團明報到 中部以北周末13度
另波冷氣團明報到 中部以北周末13度
電動車專屬車牌上路!元旦起 車牌多了「電動車」影/今日暖洋洋 周六變天又濕又冷影/賀陳旦:多管齊下改善空污天堂當賽車手 余光中辭世眾人不捨影/台北101跨年秀 煙火+燈光史上最長
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區