賴佩璇 / 報導
2017/ 12/ 07 16:24

告發李瑞倉幫慶富喬錢涉圖利 黃國昌:無法忍受

正在為罷免選舉奮戰的時代立委黃國昌,今早舉行記者會繼續追打慶富案,爆料時任金管會主委李瑞倉介入,幫慶富「喬」銀行團退回5.5億備償金;黃國昌下午親赴台北地檢署告發李瑞倉涉貪污治罪條例之圖利罪,請檢方立即查辦。

 

黃國昌上午舉行記者會,下午旋即前往北檢遞狀告發。黃接受媒體訪問時指出,金管會前主委李瑞倉在今年1月3日,竟在慶富聲稱「資金缺口」情況下,於主管室召開會議協助資金周轉,並指導慶富將原先已經提徵不足的備償金,以「申請授信條件變更」的方式,再從聯貸銀行團拿回5.5億。

 

黃國昌強調,李瑞倉此舉已經嚴重逾越身為金管會主委分際,並涉嫌違反貪污治罪條例之公務人員圖利罪,今早於記者會將相關證據做具體陳述。

 

他認為,李瑞倉對自己違法行為,沒有反省,竟然還公開誣指他「一派胡言」,實在是無法忍受,這種違法失格的主委,還讓他去當中華電信旗下中華投資公司董事長,這到底是怎樣的金融紀律、秩序?全體納稅人跟他都無法接受酬庸,請李瑞倉公開站出來,對於任職於金管會主委期間,造成大家傷害,向全體納稅人致歉。

 

黃國昌上午舉行記者會,爆料2017年1月3日金管會主委李瑞倉在金管會主持會議,邀請慶富副董事長陳偉志參加,幫慶富喬出透過變更授信條件,開完會後金管會當天開完會就連絡一銀,後來銀行團真的調整授信條件,還退還5.5億元給慶富。

 

對此,李瑞倉上午發出聲明,回應「一派胡言」,並秀出公文反擊稱,強調慶富當時來金管會要求「調整授信條件」,但他當場回絕。他強調,清者自清,若黃國昌一再玩弄司法,他也不排除會出面主持正義。至於是否會反告黃國昌,他則表示「再說」。

立委黃國昌下午赴台北地檢署告發金管會前主委李瑞倉,涉貪污治罪條例之圖利罪。記者賴佩璇/攝影。
立委黃國昌下午赴台北地檢署告發金管會前主委李瑞倉,涉貪污治罪條例之圖利罪。記者賴佩璇/攝影。
影/女酒駕肇事 前夫也酒醉藉故教訓卻搶槍毆警遭送辦祈福黨又來了!財物被調包 回家打開變礦泉水70歲嬤徒步3小時陪妹看病 腿軟昏倒「吳宗憲」來救援北一女退休音樂女教師 苗栗山區火警喪生解決紛爭看過來! ADR「免打官司 」又隱私
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區