蕭雅娟 / 報導
2017/ 12/ 07 15:44

「貨車快遞」頻傳失竊! 警方緊跟40公里在山區抓慣竊

大台北地區近日頻傳貨車快遞失竊案,警方鎖定一名50歲遭通緝的彭姓慣竊,彭從9月至今專偷3C賣場周邊貨車貨物,至少得手6次,警方循線調閱40公里的監視器,跟監2周在基隆逮人到案,全案依照竊盜罪嫌移送法辦。

 

警方調查,彭男有20多筆竊盜前科,從21歲偷到50歲,日前假釋出獄仍不知悔改,運用曾經擔任貨車司機經驗,熟知司機送貨時不會鎖門,趁空檔搬走貨車內貨品,且鎖定3C賣場周邊貨車,體積小、單價高優勢行竊。

 

警方表示,彭男載走紙箱後,騎變換車牌的機車逃逸,在橋下或隱蔽處,拆包裹放進騎車腳踏墊下的袋子內,沿路從台北東區、新北汐止逃回基隆。

 

警方指出,彭嫌從9月起至少犯下6起竊盜案,經調閱約40公里的監視器,鎖定彭嫌住在基隆山區,跟監2周後,趁彭嫌再度至大台北地區犯案後返回住處查緝到案。

 

彭向警方供稱,因為遭通緝(刑期2年9個月)不好找工作,若在加上殘刑,須服刑4年多,才會躲在基隆山區,外出犯案戴著口罩,騎乘兒子的機車,再懸掛失竊車牌犯案,每次得手物品價值數萬元。全案依照竊盜罪嫌移送法辦,也將持續偵辦其餘貨車失竊案。

彭嫌行竊得手的飾品贓物。記者蕭雅娟/翻攝
彭嫌行竊得手的飾品贓物。記者蕭雅娟/翻攝
彭嫌變換車牌,騎機車四處行竊。記者蕭雅娟/翻攝
彭嫌變換車牌,騎機車四處行竊。記者蕭雅娟/翻攝
彭嫌偷走貨車快遞的貨物後逃逸。記者蕭雅娟/翻攝
彭嫌偷走貨車快遞的貨物後逃逸。記者蕭雅娟/翻攝
轉學世新為親近追求學妹 被警移送還關心學妹傷勢影/愛不到妳 世新男大生怒刺學妹比特犬遇到雞腿也投降 枋竂警順利破門逮毒蟲(重傳)遭海流沖走游不回去 港籍夫妻恆春潛水驚魂記
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區