簡慧珍 / 報導
2017/ 12/ 07 14:38

靈異?人駕駛自動車今上道 路人圍觀

台灣要建置無人駕駛車接駁系統,都是外商研發和製造的產品,財團法人車輛研究測試中心(ARTC車輛中心)今天發表自動駕駛車在園區接駁、到工業區一般道路行駛的雙模式系統,預計今年底通過無人車公路駕駛法令,明年就能看見無人車在特定道路趴趴走。

 

ARTC車輛中心在經濟部技術處科技專案支持下,以國人10大常見駕車情境,自主研發自動駕駛車的精準判斷與決策。以前自駕車都在ARTC車輛中心園區示範,今天發表的系統可定點接駁,園區設7個車站,從今天開始將常態性發車,車子到站自動停靠,如果沒人叫車, 車子過站不停。

 

一般道路自駕車今天示範發車、上路、遇行人忽然從前面經過會緊急剎車、保持安全距離跟車、辨識道路劃線安全行駛、辨斷路況超車。

 

ARTC車輛中心總經理黃隆洲表示,ARTC規畫定點接駁自駕車常態性行駛園區,收集行駛數據資料,投入大數據分析與AI深度學習,本來陸續技轉自駕車技術給廠商,讓自駕車能在遊樂園區行駛。

國人研發的自駕車今天到一般道路駕駛,安穩舒適。記者簡慧珍/攝影
國人研發的自駕車今天到一般道路駕駛,安穩舒適。記者簡慧珍/攝影
影/韓國最夯女子飛天鼓高空特技 台灣燈會首演轟動影/南投燈會情人橋安全性遭質疑 縣府另闢水舞觀賞區蔡英文新竹發送總統小紅包 民眾大排長龍花在彰化白天賞花晚上賞燈 溪州公園愈夜愈美麗白天看花、晚上賞燈 「花在彰化」日夜皆美
討論區