簡慧珍 / 報導
2017/ 12/ 07 14:38

靈異?人駕駛自動車今上道 路人圍觀

台灣要建置無人駕駛車接駁系統,都是外商研發和製造的產品,財團法人車輛研究測試中心(ARTC車輛中心)今天發表自動駕駛車在園區接駁、到工業區一般道路行駛的雙模式系統,預計今年底通過無人車公路駕駛法令,明年就能看見無人車在特定道路趴趴走。

 

ARTC車輛中心在經濟部技術處科技專案支持下,以國人10大常見駕車情境,自主研發自動駕駛車的精準判斷與決策。以前自駕車都在ARTC車輛中心園區示範,今天發表的系統可定點接駁,園區設7個車站,從今天開始將常態性發車,車子到站自動停靠,如果沒人叫車, 車子過站不停。

 

一般道路自駕車今天示範發車、上路、遇行人忽然從前面經過會緊急剎車、保持安全距離跟車、辨識道路劃線安全行駛、辨斷路況超車。

 

ARTC車輛中心總經理黃隆洲表示,ARTC規畫定點接駁自駕車常態性行駛園區,收集行駛數據資料,投入大數據分析與AI深度學習,本來陸續技轉自駕車技術給廠商,讓自駕車能在遊樂園區行駛。

國人研發的自駕車今天到一般道路駕駛,安穩舒適。記者簡慧珍/攝影
國人研發的自駕車今天到一般道路駕駛,安穩舒適。記者簡慧珍/攝影
桃機文創變身博物館商店 結合AR科技介紹「台灣文學的內在世界」彰縣年度最美麗的盛宴 2200人競比美容美髮技藝影/藍爆逼中火減煤係假的? 林佳龍:哈!倒果為因正妹高材生多采多藝 將代表台灣參加國際小姐選拔秋冬限定夢幻美景隙頂雲瀑石棹琉璃光活動下周登場
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區