梁采蘩 / 報導
2017/ 12/ 07 13:15

影/美國南加州野火四起 威脅豪宅社區

美國南加州洛杉磯周圍地區,過去三天接連傳出多處野火,受到乾燥氣候及強風助長,截至6日火勢仍無法受到控制。

 

火勢最大的是范杜拉市附近的湯馬士野火(Thomas Fire),目前延燒90000畝,摧毀了150座建物,導致50000人撤離。當地已經8個月沒有降下大雨,聖塔安那強風又助長火勢,范杜拉縣消防局已投入超過1000名消防員,但在周三晚間只有5%受到控制,消防局長無奈表示:「只看大自然決定何時我們才可以撲滅大火。」

 

 

 

位於洛杉磯市中心以西的史格博野火(SkirBall Fire)在6日傳出,正威脅貝沙灣(Bel Air)的豪宅社區,洛杉磯消防局下令該地民眾撤離,有民眾開車在附近的405號公路上拍到火燒山的震撼場景。這場火目前摧毀4棟民宅,媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)擁有的酒莊,也有一座建築遭殃。

美國南加州豪宅區火燒山,民眾拍下震撼場面。路透
美國南加州豪宅區火燒山,民眾拍下震撼場面。路透
美國南加州多處地區傳出野火。Google Fire Map
美國南加州多處地區傳出野火。Google Fire Map
(2)美韓軍演將登場 北韓怒?南韓左右為難?影/美泰叢林軍演吃重口味 蛇血毒蠍樣樣來(1)舉行"兩韓峰會" 文在寅猶豫?顧忌美國?影/敘利亞土耳其邊境生變 親政府軍協防庫德族美國槍管議題再起 郭崇倫權威解析
討論區