梁采蘩 / 報導
2017/ 12/ 07 13:15

影/美國南加州野火四起 威脅豪宅社區

美國南加州洛杉磯周圍地區,過去三天接連傳出多處野火,受到乾燥氣候及強風助長,截至6日火勢仍無法受到控制。

 

火勢最大的是范杜拉市附近的湯馬士野火(Thomas Fire),目前延燒90000畝,摧毀了150座建物,導致50000人撤離。當地已經8個月沒有降下大雨,聖塔安那強風又助長火勢,范杜拉縣消防局已投入超過1000名消防員,但在周三晚間只有5%受到控制,消防局長無奈表示:「只看大自然決定何時我們才可以撲滅大火。」

 

 

 

位於洛杉磯市中心以西的史格博野火(SkirBall Fire)在6日傳出,正威脅貝沙灣(Bel Air)的豪宅社區,洛杉磯消防局下令該地民眾撤離,有民眾開車在附近的405號公路上拍到火燒山的震撼場景。這場火目前摧毀4棟民宅,媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)擁有的酒莊,也有一座建築遭殃。

美國南加州豪宅區火燒山,民眾拍下震撼場面。路透
美國南加州豪宅區火燒山,民眾拍下震撼場面。路透
美國南加州多處地區傳出野火。Google Fire Map
美國南加州多處地區傳出野火。Google Fire Map
影/南北韓離散家屬團聚 參加長者:死前終於相見影/委國難民搶劫傷人 巴西邊界民眾暴動驅趕影/推友跳水致重傷 美少女遭起訴 最重入獄1年這個「戴珍珠耳環的女孩」會眨眼!女部落客仿妝超像影/湖南百貨公司嚴重漏水 天花板塌陷宛如洩洪
討論區
HBL