許政榆 / 報導
2017/ 12/ 07 12:58

猛男警察訓練所 桃園大溪分局三元派出所首創健身房

幾乎24小時輪班在外的派出所員警,時常遇到緊急時刻,需有強大體能才能捉拿竊賊,保護人民。桃園市警局大溪分局三元派出所,今年首創在派出所廳舍內,打造媲美一般健身房等級的健身空間,讓派出所員警能利用空閒時間鍛鍊身體,除讓員警運動紓壓,更能強健體魄,維持身心健康。

 

大溪分局三元派出所所長林藝閔昨感性在臉書發文,表示半年前派至三元所服務,在一次的戶外主管會報,分局長林信雄剛好和他同車,言談中聊到外勤同仁很辛苦,在查緝各類刑案上,應多給予同仁好的獎勵,以示鼓勵,一句話令他最印象深刻「永遠要把同仁的福利擺在最優先,照顧同仁」。

 

林藝閔認為,曾在國外影集、電影中,常見外國警察利用勤餘時間鍛練身體和體能,且外國警察辦公廳舍內就有相關設備供員警使用,「為什麼國外警察能,台灣警察不能呢」?

 

林藝閔仔細端倪三元所廳舍,發現所內三樓堆滿雜物、佈滿灰塵,窗簾掩蓋讓整間廳舍相當昏暗,員警幾乎很少上三樓,大多在一樓活動,連派出所電梯也沒在使用。綜合以上原因,林藝閔重新思考如何運動所內空間,特地向平時勤於健身的民間友人、餐廳老闆劉錦武「小武哥」取經,諮詢如何規劃好的健身空間。

 

「小武哥非常熱心」林藝閔表示,當時只想咨詢有無適合的健身器材,沒想到在友人游正奇、王祥羽及林文斌幫忙下,剛好得知格鬥健身會館館長魏子程要開新場館,需汰換一批二手但功能正常的健身器材,因此完全無償捐贈健身器材給派出所,供員警使用鍛練。當健身房完工後,將窗簾捲起、窗戶打開,自然陽光瞬間曬進廳舍內,「採光超好、空氣很流通」等於媲美外面健身房等級的健身房,派出所的廳舍空間也再度活化起來。

 

平時熱愛健身運動的分局長林信雄,昨日也特地至三元派出所,頒贈感謝狀給熱心贊助民眾,希望能從三元派出所同仁做起,推廣到全分局同仁都能有運動、健身的風氣。所長林藝閔表示,也期待拋磚引玉,未來警察的辦公廳舍,都能擁有讓同仁運動健身使用的空間。

桃機文創變身博物館商店 結合AR科技介紹「台灣文學的內在世界」彰縣年度最美麗的盛宴 2200人競比美容美髮技藝影/藍爆逼中火減煤係假的? 林佳龍:哈!倒果為因正妹高材生多采多藝 將代表台灣參加國際小姐選拔秋冬限定夢幻美景隙頂雲瀑石棹琉璃光活動下周登場
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區