馮克芸 / 報導
2017/ 12/ 07 12:05

回應川普認耶城 巴勒斯坦人出現反美示威焚美國旗

路透報導,在美國總統川普6日宣布承認耶路撒冷為以色列首都後,巴勒斯坦人已在約旦河西岸城市及約旦首都安曼等地展開示威抗議,有人焚燒美國國旗,還有人高喊「美國是恐怖之母」。

 

在加薩市主要廣場,示威者帶著國旗及已故巴勒斯坦總統阿拉法特的肖像抗議。在約旦河西岸耶穌誕生地伯利恆,巴勒斯坦人把耶誕燈關掉,表達憤怒。

 

有許多巴勒斯坦難民聚居的約旦首都安曼,也有示威者上街燒美國國旗和輪胎,同時高呼反美口號「打倒美國……美國是恐怖之母」。

 

巴勒斯坦人已發起7日中午大罷工及遊行示威。

 

目前僅菲律賓及捷克表示可能跟進,把駐以大使館移往耶城。

巴勒斯坦人6日在加薩市發動反美示威,抗議美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都。美聯社
巴勒斯坦人6日在加薩市發動反美示威,抗議美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都。美聯社
[郭崇倫點擊世界]高喊澳洲人站起來 澳中角力現白熱化影/懷胎9個月都不放過!洛興亞女性控訴緬軍性侵暴行(3)禁俄羅斯參加冬奧 禁藥重嫌?反俄獵巫?(2)普亭將掌權24年?俄國無對手?新偉人?(1)普亭宣布再參選 無人能擋?超長期執政?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區