陳秋雲 / 報導
2017/ 12/ 07 10:41

中市種電補家戶經費少? 經發局:限時限量飢餓行銷

台中市議員李麗華今天在總質詢指出,家戶設大陽號能板「種電」是好事,但市府明年僅補570萬,算算一戶平均10萬也做不到60戶以每案上限補助30萬元更不到20戶,她質疑市府到底有沒有心推動綠能代替燃煤?經費連「意思意思」也沒有!市府經發局長呂曜志說,推綠能要一步一步來,明年補助是「限時限量飢餓行銷大採購」,相關經費會再向中央爭取。

 

台中市補助家戶裝設太陽能板,每瓩補助1萬8000元,每案補助上限最高為30萬元。家戶設太陽能板須自負1/3的款項。李麗華說,不少人對自己種電自己用很有興趣,只是能補助的家戶這麼少,「笑死人」。

 

經發局表示,台中市大規模住宅及公共建設量體充足,且能結合地貌進一步裝設太陽能板,具備發展分散式能源的良好立基。風力發電方面,陸域風機截至今年9月底,已在大安、大甲及清水區設置共71座,預估每年發電量可達345百萬度,相當於可供應10萬戶家庭用電。

 

李麗華說,她最近參加告別式,家屬很悲憤,指是空汙害的。她在胸口貼上海報:「用肺發電、鐵肺生病」,要求市長林佳龍、環保局長白智榮也一起貼,但兩人都不肯。林佳龍表示,這是錯誤資訊!

台中市議員李麗華指空汙害民眾的肺生病了,市長林佳龍強調訊錯誤 !記者陳秋雲/攝影
台中市議員李麗華指空汙害民眾的肺生病了,市長林佳龍強調訊錯誤 !記者陳秋雲/攝影
影/暗夜開到路的盡頭嚇慌 暖警水庫山區急搜尋這社區阿嬤做紅龜粿 沒有色素 是火龍果的紅蔬果無殘留!高師大研發生物農藥技轉上市一張聚餐照惹風波議員要市府繃緊點 林右昌:是兩碼事曾在法官面前唱情歌 林廣財的頭目歌聲超「悶騷」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區