陳秋雲 / 報導
2017/ 12/ 07 10:41

中市種電補家戶經費少? 經發局:限時限量飢餓行銷

台中市議員李麗華今天在總質詢指出,家戶設大陽號能板「種電」是好事,但市府明年僅補570萬,算算一戶平均10萬也做不到60戶以每案上限補助30萬元更不到20戶,她質疑市府到底有沒有心推動綠能代替燃煤?經費連「意思意思」也沒有!市府經發局長呂曜志說,推綠能要一步一步來,明年補助是「限時限量飢餓行銷大採購」,相關經費會再向中央爭取。

 

台中市補助家戶裝設太陽能板,每瓩補助1萬8000元,每案補助上限最高為30萬元。家戶設太陽能板須自負1/3的款項。李麗華說,不少人對自己種電自己用很有興趣,只是能補助的家戶這麼少,「笑死人」。

 

經發局表示,台中市大規模住宅及公共建設量體充足,且能結合地貌進一步裝設太陽能板,具備發展分散式能源的良好立基。風力發電方面,陸域風機截至今年9月底,已在大安、大甲及清水區設置共71座,預估每年發電量可達345百萬度,相當於可供應10萬戶家庭用電。

 

李麗華說,她最近參加告別式,家屬很悲憤,指是空汙害的。她在胸口貼上海報:「用肺發電、鐵肺生病」,要求市長林佳龍、環保局長白智榮也一起貼,但兩人都不肯。林佳龍表示,這是錯誤資訊!

台中市議員李麗華指空汙害民眾的肺生病了,市長林佳龍強調訊錯誤 !記者陳秋雲/攝影
台中市議員李麗華指空汙害民眾的肺生病了,市長林佳龍強調訊錯誤 !記者陳秋雲/攝影
影/桃園燈節為期12天 今晚繽紛點燈蘇貞昌帶家人台灣燈會賞燈開心與設計師么女團圓過年大掃除 新化武德殿志工神龕下意外發現寶誰是抹黑者?黃偉哲陳亭妃陣營又互槓交大師生跨系所合作 獲2017亞洲數位藝術大賞
討論區