孫中英 / 報導
2017/ 12/ 06 20:14

影/頒獎給中信銀 顧立雄 金管會罰的是金控

金管會周二(5日)以中信金控幫離職員工辜仲諒墊付近1億元保釋金,有違公司治理為由,重罰中信金控1000萬元。今周刊今天(6日)下午舉辦「第10屆商務人士理想品牌大調查」頒獎,大會安排由金管會主委顧立雄頒獎給「銀行類」第1名中國信託商銀,並由中信銀行總經理陳佳文代表領獎。

 

顧立雄會後被媒體問到,昨天才罰中信金,今天卻頒獎給中信銀行,會否尷尬?顧立雄說,得獎的是中國信託「銀行」,但「決定」墊付保釋金給辜仲諒的是中信「金控」,金管會「罰的是金控」,他說,中國信託商銀被評選為理想品牌第一名,還是值得肯定,金管會希望中信銀行繼續維持同樣的服務品質。

 

至於中國信託得獎是否「實至名歸」?顧立雄說,「今天的評比,又不是我在評,我只是來頒獎,他們應該有請一些專家像律師和會計師來評比」,他還反問這個評比「有問媒體嗎」?媒體答說「沒有」,顧立雄想了一下說,「喔,那你們不算是商務人士」。

重傳,前稿作廢 中鋼廠慶 懷念劉曾适,董事長翁朝棟哭了中鋼廠慶 懷念劉增适,董事長翁朝棟哭了中鋼廠慶 集團結婚,董事長翁朝棟笑了減燃煤反空汙 環團:不見具體作法群益金鼎證砸15億元 成群益投信大股東
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區