尤寶琪 / 報導
2017/ 12/ 06 18:24

影/加泰隆尼亞議會改選造勢開跑 獨派恐失過半

西班牙加泰隆尼亞即將在21號展開議會改選,競選期從5號開始,統獨兩派政黨都先後舉行造勢活動,吸引民眾支持,但是支持獨立的候選人不是流亡海外就是仍被關在監獄中。

 

「加泰隆尼亞左派共和黨」首場造勢,就是替仍深陷囹圄的前自治區副主席容克拉斯等人聲援,他們日前申請假釋遭到駁回。

 

加泰隆尼亞左派共和黨秘書長 Rovira:「我們會為了流亡政府而勝,因為我們會迎回他們,我們會為民主而勝。」

 

流亡比利時的前自治區主席普伊格蒙特,則是透過視訊呼籲選民投票。

 

加泰隆尼亞前自治區主席 普伊格蒙特:「如果他們有害怕的事,讓他們雙腿發軟的事,那就是12月21號,我們有希望這個國家向前邁進的支持者,我們要團結為加泰隆尼亞投票,我們不應該只取得好的結果,我們應該要大勝。這才是真正讓他們害怕之事。」

 

不過最新民調顯示,獨派與反獨派支持率近乎持平,呈現五五波的拉鋸戰。西班牙公共研究機構「社會研究中心」民調顯示,獨派各黨將以副主席容克拉斯所屬「加泰隆尼亞左派共和黨」拿下最多席次,預計總共將取得66到67席,恐失去之前的勉強過半優勢;反獨派方面則由親商的「公民黨」為多數,總共將贏得69到70席,成為新議會的多數派。

加泰議會改選開跑,獨派支持民眾要求釋放領袖。美聯
加泰議會改選開跑,獨派支持民眾要求釋放領袖。美聯
前自治區主席普伊格蒙特,視訊參與加泰隆尼亞議會選舉造勢。美聯
前自治區主席普伊格蒙特,視訊參與加泰隆尼亞議會選舉造勢。美聯
影/用4分鐘時間 了解為何美國廢除網路中立將影響全球影/脫手福斯影視資產 梅鐸:民眾收視習慣變了曼哈頓客運站恐攻未遂 四人受傷川普認聖城引反感 穆斯林抗議四起阿州補選大爆冷門 民主黨瓊斯勝出
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區