梁采蘩 / 報導
2017/ 12/ 06 18:04

影/直擊美韓「警戒王牌」軍演!體驗戰機飛行員視角

美國與南韓展開規模最大的例行空中聯合軍演「警戒王牌」,6日邁入第3天。路透提供影片秀出美軍各式精銳戰機,在空中表演急速爬升、翻滾等動作。有記者跟著駕駛員一同進行操演,親身體驗戰機性能,並拍下從駕駛艙望出去的視野。

 

美國空軍上校 Scott Jobe:「我們希望循外交管道,那是主要機制,但如有必要,我們也準備好立刻就上陣100%準備好了。」

 

這場演習自4日開始為期5天、動員高達12000名美軍,出動超過230架軍機,包括美軍最先進的F-22「猛禽」和F-35A「閃電二」匿蹤戰鬥機,將模擬阻擊空中來襲、打擊北韓關鍵核子設施。

 

北韓稱這場演習將朝鮮半島推向「核戰邊緣」,路透報導則指出,美韓無視中俄「雙暫停」的提議,也就是北韓暫停核試爆及試射,美韓則暫停大規模聯合軍演。

美國與南韓進行空中聯合軍演「警戒王牌」。美聯
美國與南韓進行空中聯合軍演「警戒王牌」。美聯
影/用4分鐘時間 了解為何美國廢除網路中立將影響全球影/脫手福斯影視資產 梅鐸:民眾收視習慣變了曼哈頓客運站恐攻未遂 四人受傷川普認聖城引反感 穆斯林抗議四起阿州補選大爆冷門 民主黨瓊斯勝出
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區