祁容玉 / 報導
2017/ 12/ 06 10:25

罷昌電視說明會 黃國昌 孫繼正會前無交集

時代立委黃國昌罷免案電視說明會今天上午舉辦,安定力量主席孫繼正以罷免提案領銜人出席,會前受訪時還有罷昌支持者在旁聲援,但時代力量立委黃國昌卻低調從車道進入攝影棚,會前與孫繼正沒有正面交鋒,也不受訪。

 

安定力量主席孫繼正孫繼正表示,說明會是一個真實與謊言的說明,黃在地方上被認定為不適任的立委,在國會作秀、言行不一、不被選民所信任,他從這兩方面提出質疑和說明,說明會以由志工準備的這些手持看板和輔助工具還有數據,指出黃在施政上說謊造假。

 

媒體提問,10點說明會安定力量同時會到士林地檢對黃提告,是否要製造片地烽火的情況,讓黃疲於奔命?孫繼正說,這是檢驗他的行為,要黃誠實面對,就算他做錯事願意道歉,人民也會原諒,而不是一昧閃躲。

 

孫繼正表示,黃國昌繼上次他親自到現場送脖圍後,如今我們又在他的各個服務處,他的工作人員,都在到處送帽子,這頂帽子若只有值15元,請黃做1萬頂拿來賣。孫說,黃不但將他的反罷昌宣傳單和帽子一塊的送給選民,甚至有選民一次就拿一兩頂,相信這個價值比脖圍有價值許多。

 

而時代力量中央黨部發言人李兆立則代為回應今天早上9點安定力量按鈴申告內容。李兆立說,安定力量指為賄選的選舉帽子非常常見,無論是在過去黃國昌選舉以及這次罷免活動,及其他政黨的候選人,所有人競選場合都使用這樣的帽子,他不清楚安定力量是活在什麼樣子的平行時空,會做出這樣荒謬的指控。

 

李兆立更質疑,假使安定力量的標準是選舉當中不應該贈送任何帽子,安定力量秘書長游信義2015年選舉在耶誕節發送耶誕帽,游信義就是送暖,黃國昌送帽子就是賄選,李兆立質疑,有這麼荒謬的事情嗎?並強調時力不會隨之起舞。

安定力量主席孫繼正孫繼正。記者林麒瑋/攝影
安定力量主席孫繼正孫繼正。記者林麒瑋/攝影
罷昌投票即將揭曉 黃國昌服務處爆滿影/黃國昌投票只說謝謝 安定力量覺得開心王惠美在國民黨初選勝出 與魏明谷爭奪彰化縣長寶座農田水利會改官派 吳敦義:政府太強制霸道罷昌投票登場 黃國昌現身投票
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區