尤寶琪 / 報導
2017/ 12/ 04 13:52

影/規模最大!美韓「警戒王牌」軍演登場

美國與南韓自4號起,展開規模最大的例行空中聯合軍演「警戒王牌」,為期5天、動員高達12000名美軍,出動超過230架軍機,包括美國最先進的F-22「猛禽」和F-35A「閃電二」匿蹤戰鬥機、駐紮在日本的轟炸機和預警機以及部署在關島的B-1B「槍騎兵」遠端戰略轟炸機,都將飛越朝鮮半島,演練阻擊空中來襲,打擊北韓關鍵核子設施,銷毀瞄準南韓首都圈的遠端炮陣和滲透特種部隊,希望藉此震攝日前才又進行飛彈測試的北韓。

 

南韓國防部發言人 Moon Sang-gyun:「南韓空軍作戰司令部與美國空軍第7隊,將展開"警戒王牌"聯合軍演,從今天開始到12月8號,改善聯盟戰略表現。」

 

對此北韓事前放話,說美韓軍演是「全然的挑釁」,警告核戰隨時可能開打,而且一切後果美國都將自行承擔。

 

北韓國家電視台主播:「如果朝鮮半島和全球,因為美國對核戰的魯莽執著,而捲入核戰之中,美國必須要為此負全責。」

 

美國白宮國安顧問麥馬斯特日前就警告,與北韓開打的可能性與日俱增,直言北韓是全球安全的最大威脅。

 

白宮國安顧問 麥馬斯特:「對美國和全球最大的即刻威脅,是北韓流氓政權持續投入長程核子飛彈的研發,所構成的威脅。」

 

聯邦參議院軍事委員會的成員、共和黨重量級參議員葛蘭姆,在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「面對全國」訪問時也呼籲,有鑑於當下與北韓間的衝突不斷升溫,國防部應該要考慮撤離駐韓美軍眷屬。

 

美國聯邦參議員葛蘭姆:「考量到北韓的挑釁,把配偶和子女送到南韓實在瘋狂,所以我要五角大廈停止送眷屬前去,我認為現在該是開始將美軍眷屬撤離南韓的時候了。」

美韓史上最大空中聯合軍演震攝北韓(來源:美聯社)
美韓史上最大空中聯合軍演震攝北韓(來源:美聯社)
影/用4分鐘時間 了解為何美國廢除網路中立將影響全球影/脫手福斯影視資產 梅鐸:民眾收視習慣變了曼哈頓客運站恐攻未遂 四人受傷阿州補選大爆冷門 民主黨瓊斯勝出川普認聖城引反感 穆斯林抗議四起
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區