吳承翰 陳煜彬 / 報導
2017/ 11/ 29 14:32

影/藍營與柯P對戰民調 丁守中差距最小

三年前的11月29號,柯文哲成功推倒藍綠高牆,以無黨籍之姿當選台北市長,但三年過去了,民進黨完全執政,和柯文哲的關係也不像2014,是否繼續和柯文哲合作,民進黨內部聲音不斷,而在當選三周年,柯文哲沒有特別的活動,一整天公開行程不斷,但都是托幼、觀光、里民守望相助等行程,選擇低調的過。

 

兒童說:「我有看過柯南。」台北市長柯文哲說:「你有看過柯南,你看過柯南跟我什麼關係。」

 

在當選三周年這天,台北市長柯文哲來到螢橋國中的非營利幼兒園繼續推動托幼政策,就連和幼童同樂時,都能神來一筆 想出競選口號。台北市長柯文哲說:「我都想好了,我明年競選口號,投票拚孫子。」

 

柯文哲早早擺出競選連任架式,但國民兩黨還是沒打算放棄台北市,柯文哲27號晚間到政大演講,說慶富案難查,因為藍綠都牽扯在裡面,再度挑動民進黨的敏感神經,立委段宜康更表示,如果民進黨2018繼續禮讓柯文哲,就是認同他的這番發言。

 

記者問:「新潮流一直說要推自己的候選人。」台北市長柯文哲說:「他們的戰術一向很靈活。」

 

即使和民進黨關係不若2014,民調顯示,柯文哲的滿意度過半,泛綠選民也有41%的人支持和他合作,希望行政院長賴清德參選的則有25%,在藍營方面,若拿柯文哲和日前宣布參選的國民黨前立委丁守中比較,柯文哲支持度只領先丁守中5.8%,再和上周因成功拖延一例一休出委員會的立委蔣萬安比,柯文哲的支持度上升到45.8%,領先蔣萬安的31%。

 

台北市長柯文哲說:「反正就是,對我來講就是每天把工作做好。」柯文哲對民調不置可否,離選舉還有一年,不管是大小市政的推行,或和政黨間的互動,都有可能影響整個選情。

看國家地理頻道紀錄片 柯P落淚罷昌投票即將揭曉 黃國昌服務處爆滿影/黃國昌投票只說謝謝 安定力量覺得開心王惠美在國民黨初選勝出 與魏明谷爭奪彰化縣長寶座農田水利會改官派 吳敦義:政府太強制霸道
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區