游明煌 / 報導
2017/ 11/ 24 09:59

影/白牌重機違規上台62線 遇測速照相汽車減速他超車

有網友昨晚開車行經台62線萬瑞快速道路時,拍到一輛違規行駛的白牌重機狂飆行駛,看到前方車多,還變換車道超車行駛,拍下影片PO網。基隆市警局交通隊表示,白牌禁行快速道路,如查證屬實,將依影片開單告發,可處4千元罰款。

 

這名PO出影片在「基隆人大小事」臉書社群的網友,在標題寫著「台62快速道路白牌重機狂飆中」,並清楚標示時間為23日晚間8時26分,地點在孝東路上去的暖暖方向。

 

影片顯示,這輛白牌重機剛開始行駛在外側車道,車牌掛的是白牌,沿路行駛,後來遇到車上測速照相器,外側車道慢了下來,重機看到車多,打方向燈超車到外二車道,騎到拍攝者坐的汽車前方,車速很快,拍攝者直呼「好扯,還可這樣超來超去」。

 

影片貼出引發網友議論,有人說「白牌開放快速道路了嗎?」,還有人指應是為了「抄近路」才上快速道路,還有網友說,「重機竟還超汽車,太狂了吧」 。

 

交通隊長賴國隆今天表示,這是明顯違規行為,250西西以下白牌不能上高速道路,處罰依據在於「道路交通管理處罰條例」第33條第4項:非屬汽車行駛於高速公路、快速公路或設有管制之道路之人員、車輛或動力機械而行駛或進入,處3000元以上6000元以下罰鍰。

 

他說,警方會了解處理,如果影片中的違規事實、時間、地點都明很明確,查證屬實後,會視同民眾檢舉案開罰,目前處罰基準是罰4000元。

 

台62線又稱為萬瑞快速公路,西起基隆市安樂區大武崙,向南行經七堵區後轉東經暖暖區至新北市瑞芳區瑞濱,起點與終點道路皆為台62線,2007年6月29日全線正式通車。

 

這條快速公路除2.0公里瑪東系統交流道及6.2公里大華系統交流道出口匝道外,全線於2007年11月1日開放汽缸總排氣量在550西西以上之大型重型機車(紅牌)行駛,2012年7月1日開放汽缸總排氣量逾250西西至550西西之大型重型機車(黃牌)行駛。

民眾拍下一輛白牌重機違規上台62線行駛。圖/取自基隆人大小事
民眾拍下一輛白牌重機違規上台62線行駛。圖/取自基隆人大小事
隔壁間伸出「第三隻手」 男子在女廁行竊被逮自學種大麻傻到論台分享 還賣植株給警察抓暖警巡邏發現8旬發抖老婦人 賣力背回派出所精心打造牆內暗格藏槍毒 仍被警方鷹眼識破不爽汽車被拖吊 男子持西瓜刀對拖吊人員嗆聲
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區