黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 11/ 23 15:17

張忠謀:我周工時很少超過50小時

近來勞基法修法爭議不休,台積電董事長張忠謀今(23)日獲頒終生成就獎時強調,自己工作62年,周工時都不超過50小時,對於一例一休修法,張忠謀說:「對台積電不影響。」

 

明年就要退休的台積電董事長張忠謀,23號獲頒企業永續終生成就獎,不只全場起立鼓掌,副總統陳建仁也特地站起,向張忠謀握手致意。

 

張忠謀致辭時除了暢談公司治理心得,也提到近期爭論不斷的勞基法修法。

 

此外,張忠謀也認為,確立公司價值觀,才能找到好的夥伴,並分享台積電的核心價值。

 

不只對客戶信任相當有信心,面對全球半導體業進入整併潮,張忠謀對台積電的競爭力,更有自信。

 

張忠謀雖然大方分享經營理念,不過,對於外界盛傳蘋果與台積電,將攜手研發microLED技術的話題,張忠謀不願證實,倒是面板大廠友達光電董事長彭双浪表示,microLED是台灣很好的機會。

 

張忠謀雖然即將在明年退休,不過只要一出現,仍然話題不斷。

新聞圖片
三星挖角人才 腦筋曾動到張忠謀身上張忠謀送紅包 每位台積電員工可領1.2萬元台積電30歲 寫下晶圓產業傳奇台積電30周年慶 企業大老齊聚道賀張忠謀:半導體未來10年成長率 優於全球GDP
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區