楊超丞 / 報導
2017/ 11/ 23 15:14

台灣有無過勞死?勞長:統計數字難解釋

立法院預計今(23)日逐條審查勞基法修正案,針對資方代表蕭明仁在昨日公聽會上,發表「台灣哪裡有勞工過勞死,過勞死的勞工本身就有病」等言論,勞動部長林美珠也首作回應。

 

攸關百萬名勞工的勞基法修正案,立法院衛環會與經委會在11月23日連席審查法案,民進黨希望可當日送出委員會,不過議事會場內仍再度上演杯葛戲碼。時代力量立委徐永明再度站上發言台,針對法案審查沒過復議期,質疑會議違法。

 

雙方僵持超過40分鐘,直到中場休息過後,主席林靜儀宣布,會議改至紅樓101進行程序發言。泛藍立委砲火都集中在昨日公聽會上,資方代表、同時也是小英後援會長蕭明仁的一句「台灣哪裡有勞工過勞死?」而勞動部長林美珠在會前則難得面對鏡頭,首度做出回應。

新聞圖片
一例一休修法初審 立委徐永明占質詢台稅改方案各自表述 47版本爭拚減稅張小月:台生若入共產黨 最高罰五十萬立委爆:國防部挪用預算 拿F16預算買獵雷艦過勞問題嚴重?資方:工人本來就有病
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區