劉宛琳 / 報導
2017/ 11/ 23 10:28

立院審查一例一休 徐永明再度上演一人杯葛

立法院衛環及經濟委員聯席委員會今審查勞基法部分修正條文草案,周一一人杯葛11小時的時代力量立委徐永明

 

,今天再度占領發言台,他要求主席林靜儀更換大會議室,並要求今天先大體討論,先不要審查。林靜儀不滿說,「徐永明委員你現在還要在當鸚鵡嗎?請你回座!」

 

林靜儀多次裁示不需更換會議室,要求徐永明請尊重本委員會主席裁示,請回座位。徐永明不肯,持續發言要求換更大的會議室,還說周一他在台上被民進黨立委架走排除,有妨礙自由嫌疑;林靜儀不滿嗆,「徐委員你現在還要在當鸚鵡嗎,你聽不懂嗎?」國民黨立委陳超明則在下面幫腔,「他有壓迫感啦,他覺得空間太小」。

 

民進黨立委管碧玲則在台下勸徐下台,她說,現在好好的討論不好好修法,「不然你要表決出去嗎?表決出去會變放水。」

 

由於徐永明遲遲不願離開發言台,藍綠立委互推要對方去將他拉下台。民進黨立委說下一個發言輪到國民黨,國民黨立委想發言應該去把徐永明拉下來啊;國民黨立委陳超明則嗆聲,你們主持會議,你們去啦他下來啊,民進黨委員太軟弱了啦,此話一出遭民進黨立委抗議,陳超明回說,「我講的是實話。」

時代力量立委徐永明要求更換會議室,主席林靜儀否決要求他回座,兩人一度互嗆。記者劉宛琳/攝影
時代力量立委徐永明要求更換會議室,主席林靜儀否決要求他回座,兩人一度互嗆。記者劉宛琳/攝影
影/九合一選務缺4.5萬人 綠委:叫學生回鄉幫開票影/姚文智批「柯式民粹」 把台灣變菲律賓女人撐起半邊天? 蔣萬安:太太告訴他這句話不對麻海師為劉曉玫操刀競選主題曲 劉:網友讚大勝丁丁影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!
討論區
HBL