黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 11/ 22 18:46

OPPO R11s新機發布 主打人臉辨識解鎖

大陸手機廠OPPO的新機R11s,今(22)日正式在台發布,不僅推出臉部辨識功能,也強調辨識功能應用在美肌修圖功能。

 

號稱與IphoneX同樣擁有臉部辨識功能的OPPO新機R11S,22號正式在台灣亮相,應用在R11S的美肌功能上,不論是黑眼圈、細紋、痘疤、甚至膚色,

手機都能自動偵測消除。

不過與iPhoneX的臉部辨識相比,iPhoneX使用各種感測鏡頭增加辨識度,R11S只是利用前鏡頭,拍攝人臉特徵來辨識,因此OPPO並不推薦,將這項功能作為行動交易的解鎖工具。

而與近期發售的中階手機,不論是HTC、華為、OPPO,都推出18比9高占比螢幕,OPPO推出前後鏡頭都有2000萬畫素,不過華為的網美姬,前置鏡頭硬是多了一顆,而HTC則是主打手機效能,以及握壓感應。

各家廠商年末推新機,不只比特色,更要比CP值,搶到消費者目光與荷包。

新聞圖片
人臉辨識成主流科技 遭質疑侵犯隱私同卵雙胞胎測試Face ID 這次解鎖了AI出招!從央行總裁表情 預測貨幣利率減燃煤反空汙 環團:不見具體作法群益金鼎證砸15億元 成群益投信大股東
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區