葉思敏 鄭景懋 / 報導
2017/ 11/ 20 13:43

一例一休修法初審 立委徐永明占質詢台

立院社福及衛環委員會,今(20)日審查勞基法修正草案,場上砲聲隆隆,時代力量立委徐永明質疑,勞基法修法審查會議的正當性,高喊「違法開會」,數小時占質詢台,並試圖干擾勞動部長林美珠報告。

 

立法院社會福利及衛生環境委員會,20日審查勞基法修正草案,場上一早就砲聲隆隆,第一位進行程序發言的時代力量立委徐永明,因質疑勞基法修法審查會議的正當性,數小時霸占質詢台不下來; 徐永明直指,民進黨有2位立委不同意付委,要求60名委員,把不復議同意書拿出來,還不斷重複「不要違法開會」,癱瘓整個議事的進行。

就連勞動部長林美珠上台報告也被干擾。林美珠被問到勞動部政次廖蕙芳請辭,是否和勞基法修法有關時,否認到底。

民進黨立法院黨團書記長何欣純,也站在質詢台,持續針對復議問題交鋒,態度強硬,堅持一切程序合法。

主席數次宣布休息,現場仍是一片鬧哄哄。勞基法修法爭議多,才在立院初審已經亂成一團,修法之路還很長。

新聞圖片
稅改方案各自表述 47版本爭拚減稅張小月:台生若入共產黨 最高罰五十萬立委爆:國防部挪用預算 拿F16預算買獵雷艦醫師納勞基法跳票?衛福部: 盡力照時程走看例休修法 義美高志明:細節應鬆綁
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區