陳秋雲 / 報導
2017/ 11/ 20 12:33

台中8年萬戶社宅難達成 綠議員:快推空屋包租代管

民進黨台中市議員何敏誠擔心市長林佳龍8年1萬戶的社會住宅政策難達成,要求市府比照台北市政府獎勵公益房東,要求都發局盤點全市空屋,推動包租代管比較快!

 

何敏誠說,社會住宅如果要用蓋的,就算等市長兩任屆滿也有困難,蓋不了幾戶。

 

市府都發局長王俊傑表示,內政部統計台中有10萬空戶,全市低用水用電可視為空屋的房子共3 萬戶,有機會作為包租代管戶,市府今年預估可推出1600戶。

 

何敏誠要求市府不要只聞樓梯響,不見人下來,趕快比照台北市以8折市價租屋,補助屋況較差的B級房屋修繕。

台中市議員何敏誠要求都發局快盤點空屋,推包租代管宅。記者陳秋雲/攝影
台中市議員何敏誠要求都發局快盤點空屋,推包租代管宅。記者陳秋雲/攝影
涂、黃兩朝預算比一比 嘉市文化局長:預算成長47%廠商半買半送 嘉市首所國小全教室裝空氣清淨機不受選舉影響 周年慶表現超乎預期韓國瑜旋風! 造勢大會如追星求韓總合照簽名百部老車車主致謝 黃文玲:政府無能才拿老車開刀
討論區
HBL