陳秋雲 / 報導
2017/ 11/ 20 12:33

台中8年萬戶社宅難達成 綠議員:快推空屋包租代管

民進黨台中市議員何敏誠擔心市長林佳龍8年1萬戶的社會住宅政策難達成,要求市府比照台北市政府獎勵公益房東,要求都發局盤點全市空屋,推動包租代管比較快!

 

何敏誠說,社會住宅如果要用蓋的,就算等市長兩任屆滿也有困難,蓋不了幾戶。

 

市府都發局長王俊傑表示,內政部統計台中有10萬空戶,全市低用水用電可視為空屋的房子共3 萬戶,有機會作為包租代管戶,市府今年預估可推出1600戶。

 

何敏誠要求市府不要只聞樓梯響,不見人下來,趕快比照台北市以8折市價租屋,補助屋況較差的B級房屋修繕。

台中市議員何敏誠要求都發局快盤點空屋,推包租代管宅。記者陳秋雲/攝影
台中市議員何敏誠要求都發局快盤點空屋,推包租代管宅。記者陳秋雲/攝影
關懷老兵未到 馬英九電話感謝:你們的貢獻是世界性的6千個寶特瓶打造 桃園環保耶誕樹繽紛點燈反迫遷丟「功德經」 群抗高市標榜土地開發成果她接受扶助也列名建館捐款芳名錄 女大生圓夢友善桃園年終關懷餐會鄭文燦籲企業與善心者認養照顧弱勢
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區